快訊

逆轉+低控球率 日本「雙殺」冠軍隊寫三大紀錄

歐盟籲各國減少天然氣使用量 希臘政府反對

歐盟近日敦促各會員國在今後數月將天然氣需求量減少15%,以因應俄羅斯停止供應天然氣的可能性。 歐新社
歐盟近日敦促各會員國在今後數月將天然氣需求量減少15%,以因應俄羅斯停止供應天然氣的可能性。 歐新社

歐盟近日敦促各會員國在今後數月將天然氣需求量減少15%,以因應俄羅斯停止供應天然氣的可能性。希臘政府今天則表示,反對歐盟限制天然氣使用量的計畫。

希臘政府發言人伊科諾莫(Yiannis Economou)在記者會表示,「原則上,政府並不同意歐盟執委會(European Commission)將天然氣用量減少15%的提議。」

歐盟昨天建議會員國減少天然氣使用量,以確保天然氣的冬季儲量無虞,同時也指控俄羅斯「勒索」並把能源供應當作武器,以報復西方國家針對俄國軍事侵略烏克蘭的制裁。

然而,不管是全面停止進口,或大幅減少從東向西的天然氣供應流量,都可能對歐洲經濟帶來災難性影響,造成工廠關閉並迫使家戶降低暖氣用量。

希臘能源部長斯克雷卡斯(Kostas Skrekas)告訴當地電台:「我們不同意這項措施的強制性,也不同意歐盟宣布的用量限制。」

他指出,希臘已採取一些限制天然氣使用的措施,例如強制國營的希臘國家電力公司(PPC)加倍生產褐煤。

斯克雷卡斯還說,義大利、西班牙、葡萄牙、法國、馬爾他及賽普勒斯也反對歐盟的計畫。

北溪天然氣管線(Nord Stream)歷經10天維修後,俄國今天已重啟對歐洲而言相當重要的天然氣供應。然而,現在仍無法確定克里姆林宮是否會在今年冬季引發歐陸的能源危機。

歐盟 希臘 俄羅斯

延伸閱讀

俄羅斯攻擊烏東和烏南 烏軍猛轟俄軍重要補給橋梁

英訓練萬名烏軍 傳俄阻撓 烏東要城居民抗俄未齊心

俄軍續推進 英情報:準備攻擊烏克蘭希維爾斯克

「死守只會帶來慘痛後果」 烏軍撤離利西昌斯克

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。