快訊

今放晴高溫上看32度 吳德榮:明天起兩波東北季風接力

美中情局長:無情報顯示蒲亭健康亮紅燈

美國中央情報局(CIA)局長伯恩斯(William Burns)今天表示,目前沒有情報顯示俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)健康不穩或狀況不佳。

英國廣播公司(BBC)報導,愈來愈多未經證實的媒體揣測消息指稱,今年滿70歲的蒲亭健康狀況不佳,可能罹患癌症。

但伯恩斯今天說,沒有關於這種消息的證據,還開玩笑稱蒲亭看起來「健康得不得了」。

伯恩斯在科羅拉多州的阿斯本安全論壇(AspenSecurity Forum)上說:「關於蒲亭健康的謠言甚囂塵上,但就我們所觀察到的,他整個人健康得不得了。」不過他在回應觀眾笑聲時趕忙說這不是正式情報評估。

曾任駐莫斯科大使的伯恩斯說,過去20多年來,他一直在觀察並與蒲亭打交道。

伯恩斯說,蒲亭「深信控制、恫嚇與算帳」,這些特質在過去10年因他的幕僚圈縮小而更形鞏固。

伯恩斯說:「他深信擔任俄國領袖的使命是讓俄羅斯再次成為強權,認為關鍵是在俄羅斯鄰國重新形塑影響力,沒有掌控烏克蘭,他辦不到這點。」

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)稍早時表示,俄羅斯在烏克蘭的軍事重心已不再僅止於烏東,還暗示莫斯科的策略在西方向烏克蘭提供像多管火箭這類重武器後已有所改變。

伯恩斯 蒲亭 俄羅斯

延伸閱讀

普亭身體欠佳謠言不斷 CIA局長:他太健康了

習近平奪台決心不容低估 CIA:不認為20大後會立刻動手

羊駝從小覺得自己是狗「見同類秒逃」 飼主寵溺無極限還訂做豪車載牠兜風

曾闖攝影棚舉反戰標語 俄編輯再度遭短暫拘留

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。