快訊

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

一張圖看天氣!這天前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

影/土耳其總統甜蜜復仇?會面普亭竟讓他「罰站近1分鐘」

俄羅斯總統普亭19日與伊朗跟土耳其總統厄多安會面時,竟出現尷尬一幕,只見普亭在一大群記者面前枯等近一分鐘才見到厄多安,讓人不面揣測這是後者的「復仇」。截自推特
俄羅斯總統普亭19日與伊朗跟土耳其總統厄多安會面時,竟出現尷尬一幕,只見普亭在一大群記者面前枯等近一分鐘才見到厄多安,讓人不面揣測這是後者的「復仇」。截自推特

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)19日與伊朗跟土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan)會面時,竟出現尷尬一幕,只見普亭在一大群記者面前枯等近一分鐘才見到厄多安,讓人不面揣測這是後者的「復仇」。

衛報報導,記者們捕捉到普亭大步走進房間的那一刻,期待厄多安會緊隨其後,不過後者卻讓普亭「不安」地在鏡頭前等待近一分鐘,只見在這長達50秒的等待過程中,普亭雙手交叉在胸前、腳步躊躇,臉部表情還不時抽動,直到厄多安終於出現並與其握手時,普亭似乎帶有一絲惱怒地將手垂在身側。

普亭長久以來以故意讓世界各國領導人「等待」而聞名,更有人猜測這可能是厄多安對2020年莫斯科會議的回應,當時厄多安等了近2分鐘普亭才進入會議室,中途厄多安還累到坐到椅子上。中東媒體「國家新聞」(National News)的記者卡拉姆(Joyce Karam)還直接稱對厄多安來說是「甜蜜復仇」。

此外,外界人士推測普亭在與國際領導人會面時的「慣性遲到」是一種經過校準的心理策略,2003年他會見英國女王時曾遲到14 分鐘,2015年6月在梵蒂岡與教皇方濟各(Pope Francis)會面時也遲到一個小時。2018年時任美國總統的川普(Donald Trump)也曾在赫爾辛基等了45分鐘。

2014年時任德國總理的梅克爾(Angela Merkel)更等了4小時15分鐘才見到普亭,曾任烏克蘭總統的亞努科維奇(Viktor Yanukovych)也曾等待4小時才得以與普亭會面。

普亭 厄多安 俄羅斯

延伸閱讀

歐盟防斷氣 籲各國省點用

克宮:普亭和艾爾段將在德黑蘭會商烏克蘭穀物出口

將普亭P成小丑! 俄羅斯大使館威脅要「起訴瑞士報紙」

普亭簽署法令:所有烏克蘭人均可獲俄公民身份

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。