快訊

小生命分秒在流逝:蘇丹戰火下的孤兒生死危機

專輔學校兩樣情!高苑科大獲2.8億解列 「3所私校」確定退場

國民黨中正萬華立委初選 6月11日至13日全民調

日媒:安倍國葬擬9月27日武道館舉行

日本前首相安倍晉三。美聯社
日本前首相安倍晉三。美聯社

日本讀賣新聞今天報導,多位日本政府相關人士透露,日本政府已進入最終協調階段,預計9月27日在東京都日本武道館為已故前首相安倍晉三舉行「國葬」。

目前已知這項決定最快將於22日內閣會議定案。9月27日是週二,日本政府目前傾向學校及政府單位等當天不放假。

安倍8日在奈良市街頭演說時,遭槍手持改造槍枝槍擊身亡。

這次將是日本政府自二次大戰結束後,第2次為曾任首相者舉辦國葬,前一次是1967年為前首相吉田茂舉辦。國葬費用全數由中央政府負責。

首相岸田文雄在7月14日的記者會上說,創日本首相最長任期紀錄的安倍,不論在內政或外交方面的功績都獲得評價,將在秋天為安倍舉行國葬。日本政府隨即以暫訂9月舉行國葬,持續就可能日程進行協調。

預料這次國葬將有來自海外各國領袖級政要參加,岸田7月19日在自民黨一級主管會議上說,基於安倍遭槍擊事件,將再度就維安警備進行檢視及強化,「預料也將有很多弔唁外交的機會,要確實進行相關準備」。

日本 槍擊 岸田文雄

延伸閱讀

安倍晉三遇刺 11天逾10萬民眾赴現場哀悼獻花

外部因素來助選 2022決戰對綠有利

抗議國民黨為安倍降半旗 退伍軍人要求朱立倫道歉

山上徹也犯案前寄信給批評統一教人士 宣告要殺安倍

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美中軍艦台海險撞上影片公布 美軍:減速避免碰撞

美國印太司令部3日指出,美軍飛彈驅逐艦「鍾雲號」與加拿大皇家海軍巡防艦「蒙特婁號」3日穿越台灣海峽時,中國大陸飛彈驅逐艦...

前進黨領袖皮塔:一旦聯盟成為新一屆政府 泰國百天內同婚合法化

泰國首相熱門人選皮塔承諾,一旦聯盟組建新政府,將把同性婚姻和性別認同合法化。皮塔昨天(4日)現身曼谷同志驕傲大遊行,展現力挺態度。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦