快訊

民進黨大風吹?他預告「這三人」再度合體 網諷:一鍋回鍋肉

明寒流籠罩全台低溫下探6度 回暖時間曝光

第二波內閣名單公布!史哲掌文化部 內政部歸他管

熱到「跑道膨脹、融化」! 英國機場無奈停飛、旅客枯等

歐洲熱浪持續發威,連較高緯度的英國氣溫都飆破攝氏41度,倫敦魯頓機場18日更傳出高溫導致「跑道損壞」,無奈之下只能暫停航班。Twitter/worldnews24eu
歐洲熱浪持續發威,連較高緯度的英國氣溫都飆破攝氏41度,倫敦魯頓機場18日更傳出高溫導致「跑道損壞」,無奈之下只能暫停航班。Twitter/worldnews24eu

歐洲熱浪持續發威,連較高緯度的英國氣溫都飆破攝氏41度,倫敦魯頓機場(London Luton Airport)18日更傳出高溫導致「跑道損壞」,無奈之下只能暫停航班。

CNN報導,魯頓機場通過推特宣布這一情況,表示「在高溫導致跑道一小部分膨脹後,需要進行必要的跑道維修」,隨後於當天下午6點後全面恢復運營,不過當天已有超過20班飛機受到影響,推特上也有人貼出旅客只能在機場內枯等的畫面。

此外在數小時前,英國皇家空軍(RAF)布萊茲諾頓(Brize Norton)基地也傳出跑道「融化」事件,所幸根據官方推特說法,已依照制定的應變計畫使用替代飛行場地、因此未受衝擊。與此同時,鐵路和倫敦交通局(TFL)也引入火車速度限制以保護鐵路軌道。

機場 高溫 倫敦

延伸閱讀

隨著英國首相等人請辭 Softbank也暫緩使Arm在英國掛牌上市計畫

英國野心好大!擬2年內建造全球最大無人機空中高速公路

英國開出史上最高「69.7億」樂透獎金 得主還沒現身

全歐逾千人熱死…英國恐飆40.5度 柏油路舖沙以免溶化

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。