快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

英國首相強生宣布「辭去保守黨魁」 留任至選出新首相

英國首相強生。美聯社
英國首相強生。美聯社

英國首相強生(Boris Johnson)今天宣布辭去保守黨黨魁職務,表示選出新黨魁的程序將立即展開,時程表將於下週宣布。

強生在唐寧街10號前發表演說指出,保守黨將立刻選出新黨魁,在新黨魁誕生之前,他將續任首相職務。

強生並在演說中再次向正飽受戰火蹂躪的烏克蘭人民喊話,表示英國將繼續支持烏克蘭。

強生政府飽受醜聞衝擊,短短兩天有數十名內閣官員遞出辭呈,迫使強生下台。

英國 強生 保守黨

延伸閱讀

英相強生可能辭職下台 朝野各抒己見

英相強生將辭黨魁…誰將成為接班人?「這2人」呼聲高

誰讓「頑固強生」下台?引爆英國保守黨怒火的誠信風暴

超過50名議員辭政府官職!英國首相強生仍然拒絕下台

相關新聞

逾50官員辭官逼宮 英相強生辭黨魁下台

任命看守內閣

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

英國財政大臣和衛生大臣閃辭,質疑首相強生(Boris Johnson)執政能力與誠信,掀起新一波跳船潮,雖然他挺過「派對門」以及黨內不信任投票,但最終還是栽在品行不端的黨友手上。他一而再的說謊,之後又被拆穿,令黨友不得不「用腳投票...

強生辭職後的爛攤?英國經濟下行與未解的脫歐協議

英國首相強生(Boris Johnson)7日因醜聞纏身、內閣辭職逼宮而宣布下台。目前強生仍以暫代首相的身分,任命新的內閣組成看守政府以確保英國國政運作。強生已承諾在看守期間,政府不會對現行政策做出「重大方向改變」或是「重大財政決定」。

誰讓「頑固強生」下台?引爆英國怒火的誠信風暴

英國首相強生(Boris Johnson)7月7日在黨內排山倒海的壓力下,宣布辭去保守黨魁,意即同時辭去首相職務。回顧他7月6日出席議會時,仍堅稱自己不會辭職、認為自己若辭職英國將陷入混亂,而當時反對黨高聲對站在議事廳最下層的他喊著「下台!」,佔國會多數的保守黨議座卻出奇安靜——在「比大聲」的英國下議院中,此情此景已在一定程度上說明了強生民意滑落至歷史低點、又失去黨內同志支持的難堪處境。

強生遭保守黨同志怒火逼下台 這3位前黨魁也是

英國首相強生面臨連串閣員從他醜聞不斷的政府請辭,成為又一位被保守黨同志怒火逼下台的黨魁。在他之前有3位保守黨黨魁也是在同...

內閣撐不住相繼走人 盤點強生任內「5大醜聞」

英國內閣官員和保守黨議員相繼走人並表示首相強生(Boris Johnson)不再適合執政後,一名政府消息人士說,強生今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。