快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

再陷逼宮風暴…BBC:英國首相強生「今天將下台」辭黨魁職務

英國首相強生。 法新社
英國首相強生。 法新社

BBC政治編輯馬森(Chris Mason)7日在推特表示,英國首相強森今天將辭去保守黨魁。唐寧街首相官邸隨後發出聲明,稱「首相將在今天對國家發表聲明」。

強生預計將在英國的午餐時間前講話,報導指他已經同意辭職,並希望保守黨的新黨魁在10月舉行的黨大會選出,自己則想要在此之前留任首相。

不過,衛報與旁觀者的記者指出,保守黨政治人物已公開或私下表示,他們覺得不可能讓強生留任到秋季,他應該幾乎立刻被迫閃到一邊去,好讓副首相拉布可以接任看守首相。BBC則指出,雖然強生還沒正式宣布下台,但保守黨內取代他的競賽已經開鑼。

英國 強生 保守黨

延伸閱讀

誰讓「頑固強生」下台?引爆英國保守黨怒火的誠信風暴

布里吉斯捲入家暴醜聞 傳黃蜂恐撤回合格報價

NBA/德拉基奇1年約加入公牛 傳佛西維奇扮關鍵角色

杜蘭特欽點下一站鳳凰城 實務操作有機會成真?

相關新聞

逾50官員辭官逼宮 英相強生辭黨魁下台

任命看守內閣

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

英國財政大臣和衛生大臣閃辭,質疑首相強生(Boris Johnson)執政能力與誠信,掀起新一波跳船潮,雖然他挺過「派對門」以及黨內不信任投票,但最終還是栽在品行不端的黨友手上。他一而再的說謊,之後又被拆穿,令黨友不得不「用腳投票...

強生辭職後的爛攤?英國經濟下行與未解的脫歐協議

英國首相強生(Boris Johnson)7日因醜聞纏身、內閣辭職逼宮而宣布下台。目前強生仍以暫代首相的身分,任命新的內閣組成看守政府以確保英國國政運作。強生已承諾在看守期間,政府不會對現行政策做出「重大方向改變」或是「重大財政決定」。

誰讓「頑固強生」下台?引爆英國怒火的誠信風暴

英國首相強生(Boris Johnson)7月7日在黨內排山倒海的壓力下,宣布辭去保守黨魁,意即同時辭去首相職務。回顧他7月6日出席議會時,仍堅稱自己不會辭職、認為自己若辭職英國將陷入混亂,而當時反對黨高聲對站在議事廳最下層的他喊著「下台!」,佔國會多數的保守黨議座卻出奇安靜——在「比大聲」的英國下議院中,此情此景已在一定程度上說明了強生民意滑落至歷史低點、又失去黨內同志支持的難堪處境。

強生遭保守黨同志怒火逼下台 這3位前黨魁也是

英國首相強生面臨連串閣員從他醜聞不斷的政府請辭,成為又一位被保守黨同志怒火逼下台的黨魁。在他之前有3位保守黨黨魁也是在同...

內閣撐不住相繼走人 盤點強生任內「5大醜聞」

英國內閣官員和保守黨議員相繼走人並表示首相強生(Boris Johnson)不再適合執政後,一名政府消息人士說,強生今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。