快訊

胡歌驚喜宣布:我當爸爸啦!曝老婆身分「母女平安」

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

日本6月中暑送醫及死亡人數 創歷年6月最高

日本各地持續出現高溫,民眾吃不消,圖為東京街頭一棟大樓1日散發水霧降低周遭溫度。(歐新社)
日本各地持續出現高溫,民眾吃不消,圖為東京街頭一棟大樓1日散發水霧降低周遭溫度。(歐新社)

日本共同社報導,總務省5日指出,日本6月全國因中暑送醫人數為1萬5657人,這是自2010年開始統計相關數字以來,6月數字首度超過1萬人,也是歷來6月最高。

送醫病患中有17人死亡,也超過2011年6月14人的紀錄。

根據統計,6月中暑送醫者有七成集中於6月24日至30日這一周。

消防廳一名官員指出,今年異於往常的炎熱,加上氣溫突然上升,可能導致許多民眾身體來不及調節而中暑。

日本群馬縣伊勢崎市6月25日觀測到攝氏40.2度氣溫,是觀測史上6月首度超過40度。

專家指出,梅雨季比往年來得早,是氣溫飆高的原因之一,預測7月氣溫也將飆高,呼籲民眾小心防範,政府也應提出對策。

中暑 日本

延伸閱讀

開發創新加速器年底落腳東京 開打新創國際盃

日台新創峰會東京開幕 國發會率百人團創拓商機

日本酷暑提前報到 6月中暑送醫及死者數雙創新高

6月外匯存底升至5489.63億美元 外資匯出逾50億美元

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。