快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

法國自敘利亞難民營接回51婦孺 部分疑涉恐怖罪行

法國外交部表示,自2019年伊斯蘭國(IS)垮台以來,法國政府已從關押聖戰士嫌疑分子家屬的敘利亞難民營接回35名兒童和16名母親,這些母親被列為恐怖罪行嫌疑人。

法新社報導,法國外交部發布聲明指出:「法國政府今天接回35位來自敘利亞東北部難民營的法籍未成年人,以及同樣來自這些難民營的16位母親。」

外交部又說,接回的未成年人已交由兒童保護機構託管,母親則會面臨司法程序,可能因恐怖主義犯行遭到起訴。這16名母親中14人是法國公民,另兩人是有法國公民身分兒童的母親。

人權團體長期敦促法國政府接回約200名遭關押的兒童。這些兒童在戰亂期間跟隨父母前往或出生於伊斯蘭國領土內。

這些兒童被拘留在敘利亞東北部由庫德族管理的難民營中,營養不良與患病的情況很普遍。

拯救兒童基金會(Save the Children)去年9月的報告指出,最大且最擁擠的難民營之一是霍爾(Al-Hol),該難民營中平均每周就有兩個兒童死亡。

法國政府表明處理此事時安全是首要顧慮。法國曾遭受一系列來自伊斯蘭國聖戰士的攻擊,包括2015年11月發生在巴塔克蘭劇場(Bataclan)音樂廳及巴黎其他地方的攻擊行動,共造成130人喪生。

其中許多兒童與可能構成危險的父親或母親待在一起,法國政府堅持法國公民必須面臨本地司法的審判。

在今天的行動以前,法國政府自2016年起已接回126名兒童。

法國 難民 伊斯蘭國

延伸閱讀

歐洲議會全會通過報告 支持與台增進供應鏈韌性合作

女神也遭殃!蘇菲瑪索自曝被60歲選角指導要求脫衣面試

可載200公斤毒品 西方牙警方破獲運毒用水下無人機

《動物狂歡節》TASO互動式親子音樂會 下一站7月23日高雄站等你來玩

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

俄羅斯疑似竊取烏克蘭穀物 黎巴嫩檢察官扣留「贓船」

黎巴嫩檢察官韋達特(Ghassan Oueidat)指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘...

猴痘疫情擴散!美國紐約州宣布進入緊急狀態

美國猴痘疫情持續延燒,繼舊金山宣布進入緊急狀態後,紐約州州長侯可(Kathy Hochul)29日也發布行政命令,宣布紐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。