快訊

空中性別自由?維珍航空開放「平權制服」

俄軍拷問室搜出「大量假牙」!當地居民:晚上時常傳出尖叫

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

美國女籃明星遭俄關押 致信求拜登「帶我回家」

美國女籃明星格林納(Brittney Griner)。 美聯社
美國女籃明星格林納(Brittney Griner)。 美聯社

美國女子職籃(WNBA)明星球員格林納(Brittney Griner)被關在俄羅斯監獄4個多月,她今天在親筆信中要求美國總統拜登幫她獲釋回家,她的家屬公開了信件部分內容。

格林納是兩屆奧運金牌得主,今年2月在俄羅斯因被控走私毒品而被捕。綜合法新社及路透社報導,她在信中告訴拜登,她擔心自己永遠出不了監獄。

格林納寫道:「我坐在俄羅斯監獄裡,孤身一人,沒有妻子、家人、朋友、奧運光環或任何成就的保護,我很怕我永遠出不去。」

格林納的審判本月1日展開,她被控試圖走私含大麻油的電子菸菸匣進入俄羅斯,若罪名成立,最重可能被判處10年有期徒刑。下一場聆訊將於7日舉行。

美國官員曾說格林納在俄羅斯遭不當關押。格林納2014年助鳳凰城水星(Phoenix Mercury)拿下美國女子職籃冠軍,還兩度奪得聯盟得分王、8度入選全明星隊中鋒。她過去幾年都在美國賽季空檔赴俄國打球,這次被捕後不過數天,俄羅斯軍隊就開始入侵烏克蘭

31歲的格林納在信中告訴拜登,她理解拜登要事纏身,但仍懇求拜登不要遺忘她和其他被關押在俄羅斯的美國人,她寫道:「請盡您的一切力量帶我們回家。」

她還說:「我2020年第一次投票就投給了您。我相信您。我還能以自由之身行很多善事,而您可以幫我恢復自由。我想念妻子!想念家人!想念隊友!得知他們此刻飽嘗痛苦,我心如刀割。無論您現在能做什麼來救我回家,我都很感激。」

格林納的信於7月4日美國獨立紀念日送到白宮,她說,今年這個日子對她而言有了全新的意義。她寫道:「7月4日這天,家人通常會紀念那些替我們爭取自由的先烈事蹟,包括我父親,他是個越戰老兵。想到我以往是怎麼慶祝這一天的就很痛苦,因為今年對我來說,自由有了全然不同的意義。」

路透社提到,美俄關係因俄烏戰爭而緊繃,一般認為,俄羅斯關押格林納是一種談判手段。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

美股三大期指上漲 傳拜登接近取消部分中國大陸進口品關稅

美評估俄烏戰爭太樂觀?分析家籲:拜登應施壓烏和談

調降中國產品關稅? 傳美考慮一減一增雙軌並行

NBA/「柯瑞重訓有成已無人能擋」 格林豪言勇士王朝必延續

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

北韓飛彈越日本上空 美日韓急電譴責

北韓四日上午七點廿三分左右發射一枚中長程彈道飛彈(IRBM)並越過北海道青森縣上空,迫使日本政府發布空襲警報

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。