快訊

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

魚鷹機降落墜海釀3死 事發近五年美軍遲未公布原因

美軍一架魚鷹機五年前在澳洲參加軍演時降落不慎墜入外海,圖非當事飛機。法新社
美軍一架魚鷹機五年前在澳洲參加軍演時降落不慎墜入外海,圖非當事飛機。法新社

根據網上最新流傳的影片,美軍一架魚鷹型傾斜旋翼機(MV-22 Osprey)2017年8月5日在澳洲參加軍演期間發生重大事故,造成3名陸戰隊員失蹤、多人輕重傷,但軍方後來並未正式對外公布事故原因。

影片中顯示,這架魚鷹機在結束美澳聯合軍演「護身軍刀」後,準備降落在羅根號(USS Ronald Reagan)航艦時,機身突然傾斜撞向船艦,艦上隊員紛紛逃避,之後魚鷹機撞上甲板後墜入海中,緊急出動搶救後仍有3名陸戰隊員失蹤,最後宣告殉職。該機當時載有26人。

美國軍事媒體《THE WARZONE》報導指出,美軍後來未正式對外公佈事故原因。

美國《財星》(Fortune)曾報導指出,魚鷹機從試飛到服役已發生多起意外,造成最少30人死亡。這架飛機在設計和生產就花費高達7000萬美元(約新台幣21.1億元)。

美軍

延伸閱讀

美評估俄烏戰爭太樂觀?分析家籲:拜登應施壓烏和談

俄烏衝突成僵局 拜登政府評估面臨嚴格檢視

灌漿工程車險墜海 正是南方澳斷橋死傷事故上方「毛毛的」

改編殘奧選手真實故事 真實同伴演出「大步向前走」

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

罕見大旱 引發歐洲缺電危機

歐洲今年夏季遭遇熱浪侵襲,更出現近年少見的嚴重旱災,造成多國面臨缺電危機。高溫不僅造成野火焚燒,也導致挪威水庫水位極低,...

德軍萬里奔赴亞太 是否飛越台海仍存疑

二戰後的德國空軍還從來沒有出過如此的遠門:從德國到澳洲的直線飛行距離就達1.5萬公里。德國空軍總監格哈茨中將(Ingo Gerhartz)在編隊出發前對媒體表示,趕赴地球另一端參加聯合軍演是德國聯邦國防軍空軍成立以來的最大規模...

美印中角力 解放軍測量船達陣

隸屬中共人民解放軍戰略支援部隊的測量船「遠望五號」,十六日駛入斯里蘭卡第二大港赫班托達。華府與新德里曾表達關切甚至施壓,...

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了

因出版小說「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)而被伊朗當局懸賞刺殺數十年的英籍和美籍作家魯西迪( Sal...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。