快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

國安基金不救?台股何時回溫可抄底 專家曝「三個數據」

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

日本電力供需窘迫 岸田表態最大限度利用核能

日本首相岸田文雄今天談到包括因應電力供需窘迫狀況等在內的能源政策時說,以安全作為大前提,「將最大限度利用核能」,但目前會利用既有的火力與水力發電廠來因應。

日本時事通信社報導,日本朝野政黨9位黨主席今天在電視節目上,就7月10日將舉行投開票的參議院大選進行論戰。

有關包括因應電力供需窘迫狀況等在內的能源政策,自民黨、日本維新會及國民民主黨,都談到有必要重啟核電機組運轉;立憲民主黨及共產黨則持審慎或反對態度。

自民黨總裁(黨主席)岸田文雄說,以安全作為大前提,會在聽取地方意見的同時推動核電機組重啟運轉,「將最大限度利用核能」。

但岸田也重申,日本政府目前會利用既有的火力與水力發電廠,來因應當前電力供需狀況。

日本維新會代表(黨主席)松井一郎說,希望透過核電廠運轉來因應能源不足及電費高漲;國民民主黨代表玉木雄一郎也持同樣態度說,應該讓符合安全標準的核電廠做好運轉準備。

與自民黨聯合執政的公明黨代表山口那津男未置可否,僅說應該下定決定推動節能、利用可再生能源及蓄電池等。

最大在野黨立憲民主黨代表泉健太說,核電不是因為短期電力不足就能馬上重啟的能源;共產黨委員長(黨主席)志位和夫說,大家都忘了福島嗎?就像沒發生過核子事故一樣,說要重啟運轉是不負責任。

另外,有關俄羅斯政府已採取事實上接收日本企業也參與的石油及天然氣開發事業「薩哈林2號」,岸田說,並不會馬上就造成天然氣停供,「必須密切關注會對日本企業帶來什麼樣的影響」。

日本 核電 岸田文雄

延伸閱讀

東京酷暑岸田為大選站台 民眾熱暈一度中斷演說

20天繞日本一圈 中國三軍艦回來了

日本確診數轉增 中央強化警戒第7波疫情

尹錫悅五會岸田文雄雙邊破冰在即?倡言價值同盟卻避提中國

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼 任命王儲賓.沙爾曼接任總理

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼周二任命王儲賓.沙爾曼為總理,進一步提升這位37歲的王室日常統治者的地位。賓.沙爾曼正試圖扭轉多年...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。