快訊

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

俄國宣布拿下利西昌斯克 盧甘斯克州全淪陷

3日公布的照片顯示,利西昌斯克住宅毀於戰火。(美聯社)
3日公布的照片顯示,利西昌斯克住宅毀於戰火。(美聯社)

路透報導,俄國國防部3日說,部長蕭依古已稟報總統普亭,俄軍和烏克蘭分離主義武裝分子已拿下烏克蘭當局在東部盧甘斯克州掌控的最後一個戰略要地利西昌斯克市,「解放」整個盧甘斯克州。

俄國稍早宣布已攻入利西昌斯克市中心,烏克蘭方面宣稱這座城市尚未淪陷,但當地守軍承認正在撤退。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

澤倫斯基顧問:盧甘斯克最後主要據點利西昌斯克恐淪陷

烏克蘭要求封鎖船艦 土耳其被迫表態

烏克蘭要求土耳其扣押「掛俄國旗貨船」 控載有烏糧食

烏軍成功奪回蛇島 東部工業城仍浴血抵禦俄軍

相關新聞

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

近10萬俄羅斯人越境離開 湧入哈薩克、喬治亞等鄰國

華爾街日報報導,在俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)宣布動員組建新軍隊投入烏克蘭作戰後的幾天裡,已有近10萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。