快訊

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

東京酷暑岸田為大選站台 民眾熱暈一度中斷演說

日本7月10日將舉行參議院大選,自民黨總裁(黨主席)、首相岸田文雄今天在東京JR澀谷車站的八公出口前,為黨提名候選人站台,突然有民眾疑因中暑倒下,讓演說中斷約3分鐘。

日本產經新聞報導,岸田也呼籲在場其他民眾說,好像有人因為酷暑感到身體不適,請大家給予協助。

東京市中心今天接近中午時飆出逾攝氏35度高溫,連續9天出現「猛暑日」,創當地逾百年觀測史紀錄。可以看到現場許多民眾頂著烈日邊喝瓶裝水,或是用扇子搧風,邊聆聽岸田演說。

在發生民眾倒下插曲造成演說中斷後,現場主持人不久後宣布演說繼續,岸田在台上也很關心台下民眾身體狀況說,「請大家在酷暑天氣下千萬要保重身體」。相關人士指出,這場演說較原先預定提前幾分鐘結束。

日媒Sponichi Annex報導,今天是選前最後一個星期日,岸田為參議員候選人生稻晃子站台時,發生台下有人疑因中暑倒下的插曲。

自民黨相關人士說,今天大約有3000人在這場造勢場合。岸田在中斷約3分鐘後重啟演說時說,請大家在酷暑下務必保重身體,他會盡可能精簡演說內容。

岸田在提前結束演說後,還特地前去關心這名接受現場醫護人員治療的男性。

現年54歲的生稻晃子是女演員及歌手出身,曾經是偶像團體「小貓俱樂部」成員,日前獲自民黨提名參選東京選區參議員(改選數6人)。

東京 中暑 岸田文雄

延伸閱讀

東京疑中暑送醫及死亡人數 雙創10年來6月新高

「閃電俠」槓「貓王」東京上演全武行?謠言而已

日本多處氣溫飆破攝氏40度 東京連7天「猛暑日」

專家認新冠肺炎疫情再度擴大 東京調升警戒等級

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。