快訊

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

東京連9天高溫逾35度 創1875年以來最長紀錄

日本每日新聞報導,東京市中心今天中午過後測得攝氏35.3度高溫,連續9天出現逾35度的「猛暑日」,創1875年開始觀測以來最長紀錄。

日本把攝氏30度以上稱為「真夏日」,35度以上稱為「猛暑日」。

日本氣象新聞(Weathernews)公司表示,今天太平洋高壓持續籠罩本州島附近,造成關東各地今天從上午開始就很炎熱,東京市中心在12時前已達到35度。

東京市中心從6月25日創觀測史最早出現「猛暑日」紀錄開始,到今天已連續9天被觀測到「猛暑日」,打破2015年7月31日到8月7日的連續8天紀錄。

目前預測東京市中心明天將被較厚的雲層籠罩,酷暑天氣可望稍微趨緩,最高溫度可能在31度。

日本放送協會(NHK)報導,截至中午為止的最高氣溫,櫪木縣佐野市36.2度、福島市35.6度、東京市中心與茨城縣筑波市同為35.2度、千葉縣成田機場35度等。

受到日本電信業者KDDI發生通訊障礙影響,日本氣象廳部分觀測資訊無法傳送,因此除上述地區外,可能也有其他地區出現「猛暑日」。

當局呼籲民眾勤於補充水分、適當地開啟冷氣,在戶外較少交談等情況可以脫掉口罩休息嚴防中暑。

日本 東京 高溫

延伸閱讀

2022年夏季「青春18通票」快開賣囉!需要注意什麼? 北海道也可以使用嗎?

20天繞日本一圈 中國三軍艦回來了

東京疑中暑送醫及死亡人數 雙創10年來6月新高

日本多處氣溫飆破攝氏40度 東京連7天「猛暑日」

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。