調查半島電視台記者死因 巴勒斯坦將子彈交給美國

巴勒斯坦官員今天表示,當局已將射殺半島電視台美籍記者阿克萊的子彈交給美國法醫專家,以證明該阿克萊確實遭到以色列士兵開槍擊斃。

巴勒斯坦檢察總長哈提卜(Akram Al-Khatib)告訴法新社,當局已獲得美方保證,不會對殺死阿克萊(Shireen Abu Akleh)的子彈進行任何修改,且評估完成後將立即歸還。

據巴勒斯坦官方新聞機構瓦法社(Wafa)報導,巴勒斯坦當局同意將子彈交給美國,但拒絕交給以色列。

巴勒斯坦裔美國籍的阿克萊5月11日在約旦河西岸(West Bank)北部哲寧(Jenin)難民營報導以色列軍隊突襲行動時中彈身亡,當時她戴著頭盔、身穿一件有「記者」(Press)字樣的背心。此事導致以巴3月以來的緊張衝突進一步升溫。

巴勒斯坦的官方調查發現,這名知名記者因頭盔下方被儒格Mini-14(Ruger Mini-14)步槍擊發的5.56厘米穿甲彈擊中而身亡。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)上月承諾,無論事實如何,美國都會追究責任。

布林肯說:「我們正在尋找獨立、可信的調查。一旦有那樣的調查,我們將遵循事實,無論事實如何。就那麼簡單。」

聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)日前也宣布,該署調查結果顯示,向阿克萊開槍的是以色列部隊,而非以色列當局一開始所稱,是巴勒斯坦武裝人員濫射的結果。

巴勒斯坦 美國 以色列

延伸閱讀

香港移交25周年 布林肯批民主參與、基本自由不再

香港移交25週年 美國嘆50年不變承諾走一半就落空

北約更新戰略概念 新增「中國造成的系統性挑戰」

好讀周報/美國國務卿布林肯 向畢業生分享3個人的故事

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

「堅決反對」安倍晉三國葬 日本一男子在首相官邸附近自焚

BBC與日本共同社報導,日本警方21日早上接到報案電話,稱首相官邸和國會議事堂附近有名男子身上著火。該男子送醫後恢復意識...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。