才與美國球隊簽約 俄冰球選手遭軍方帶走送到前線

25歲的俄國冰球選手費多托夫今年在北京奧運獲得男子團體銀牌,圖為他受獎畫面。(美聯社)
25歲的俄國冰球選手費多托夫今年在北京奧運獲得男子團體銀牌,圖為他受獎畫面。(美聯社)

紐約時報引述俄國媒體報導,俄羅斯冰球選手費多托夫(Ivan Fedotov)1日被俄國陸軍徵兵辦公室以「逃避服役」為由,將他強押上車帶走,可能將費多托夫送到烏克蘭前線作戰。

25歲的費多托夫出生於芬蘭,在俄國長大,今年在北京冬奧以俄國代表隊成員出賽,團隊拿下銀牌。

費多托夫今年5月和美國「全球冰球聯盟」(NHL)費城飛人隊簽約,NHL發言人表示已得知此事,正在調查狀況。

他去年為莫斯科「陸軍中央運動俱樂部」(CSKA)效力,該隊與陸軍淵源甚深。有俄國媒體稱,被陸軍強押帶走是政府懲罰他離開國家,與美國球隊簽約的報復之舉。

根據俄國法律,年輕男性必須至少服一年兵役。

陸軍 美國 北京冬奧

延伸閱讀

美國慶在即 拜登連任民調差川普擬以選止訟

小摩:俄國一旦報復性減產 油價將衝380美元「平流層」

世界盃資格賽/國際賽風雲再起 美國男籃挫波多黎各

賽鴿返家意外迷路 3周後現身美國「相隔6400公里」 飼主:不惜代價運回來

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

俄羅斯疑似竊取烏克蘭穀物 黎巴嫩檢察官扣留「贓船」

黎巴嫩檢察官韋達特(Ghassan Oueidat)指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘...

猴痘疫情擴散!美國紐約州宣布進入緊急狀態

美國猴痘疫情持續延燒,繼舊金山宣布進入緊急狀態後,紐約州州長侯可(Kathy Hochul)29日也發布行政命令,宣布紐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。