快訊

22歲男星驚傳過世...獨留1歲女兒 經紀公司證實噩耗

俄羅斯大幅減供天然氣 德國能源部門宣布配給級別

德國官員表示,俄羅斯近幾週將北溪(NordStream)天然氣管線流量砍半,是為報復西方對俄入侵烏克蘭的制裁。 美聯社
德國官員表示,俄羅斯近幾週將北溪(NordStream)天然氣管線流量砍半,是為報復西方對俄入侵烏克蘭的制裁。 美聯社

俄羅斯大幅限制北溪天然氣管線供應量的情況下,德國得為冬天恐出現的天然氣短缺做準備。能源監管機構今天列出供氣優先部門,範圍從家戶、醫院乃至藥廠和紙類生產商等。

路透社報導,根據德國馮克媒體集團(Funke)今天見刊的受訪內容,德國聯邦網路管理局(FederalNetwork Agency)局長穆勒(Klaus Mueller)說:「我們不能將每種行業都列為同等重要。」

他說:「娛樂相關產品和服務的重要性較低,游泳池或是生產巧克力餅乾顯然也不是那麼不可或缺。」

儘管家戶是最高優先,但穆勒並不排除停氣可能性。

他說:「如果涉及配給,我們將不得不優先減少產業用氣。」

他說:「我可以保證,我們將盡一切努力來避免家戶沒有天然氣。但我們已從新型冠狀病毒危機中學到教訓,我們不應做出不確定是否能達到的承諾。」

德國官員表示,俄羅斯近幾週將北溪(NordStream)天然氣管線流量砍半,是為報復西方對俄入侵烏克蘭的制裁。

穆勒表示,依據停氣對商業、經濟和社會的影響,工業消費者將被優先考慮,而紙張對於報紙和藥品包裝仍非常重要。

他說:「新聞自由是項重要權利:在天然氣匱乏的緊急情況下,對資訊的需求將會非常高。」

儘管穆勒強調德國沒有面臨電力、石油或汽油短缺,但他說民眾仍應節約能源來減少天然氣消耗。

德國 俄羅斯

延伸閱讀

普亭簽署新法令成立新俄企 全面接管薩哈林2號油氣項目

加里寧爭議:歐盟制裁俄國進出口 不包括過境

物價飆漲、消費者信心減弱 高盛策略師:股市仍面臨大跌風險

如果俄羅斯斷氣 德國將重新啟動燃煤電站

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

「堅決反對」安倍晉三國葬 日本一男子在首相官邸附近自焚

BBC與日本共同社報導,日本警方21日早上接到報案電話,稱首相官邸和國會議事堂附近有名男子身上著火。該男子送醫後恢復意識...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。