快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

金與正老公首現身?專家:他能直立、正視位高權重的她

北韓官媒6月中公開一張領袖金正恩胞妹金與正(右),將藥品遞給一名高大男士的照片。(取材自推特)
北韓官媒6月中公開一張領袖金正恩胞妹金與正(右),將藥品遞給一名高大男士的照片。(取材自推特)

北韓官媒6月中公開一張領袖金正恩胞妹金與正,將藥品遞給一名高大男士的照片,引發多間韓國媒體注意,紛紛以「金與正丈夫首次出現在北韓媒體上」等標題跟進報導。

香港01報導,北韓新冠狀疫情持續緩和之際,部分地區又發生急性腸道傳染病疫情。領導人金正恩6月15日與妻子李雪主向該地區分發醫療藥品,隔天胞妹金與正也跟著捐出家庭醫療用藥,「朝中社」也發布相關照片。

照片中的金與正穿上淺色襯衫,左手中指戴著戒指,將一小盒紙箱交給穿著深色外套的戴眼鏡男子,男子直視金與正,金與正則微微瞇眼,似乎面帶笑容。但由於照片是從側面拍攝,無法看出男子正面。

韓媒引述世宗研究所北韓研究中心主任鄭成長的說法,推測男子就是金與正的丈夫。鄭成長說,金與正與男子的距離很近,而且男子是直直地站立,並用相當友好的表情看著金與正,「若這名男子只是普通的低級主管,在北韓這樣的專制政權中,應該很難直立著從位高權重的金與正手中接過藥物。」

鄭成長表示:「北韓公開了金與正送藥的照片,推測北韓是在間接試圖讓她的丈夫在媒體上亮相。估計在一段時間後,男子的正面照片和名字將逐步對外公布。」

報導指出,若果男子確實是金與正的丈夫,這就是他首次在北韓官方媒體上露面。不過,南韓政府官員卻否認有關說法。

外傳金與正在2014年9月至10月期間結婚,對象是管理金正恩保險箱的高層主管,平壤則未證實消息。

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

俄羅斯疑似竊取烏克蘭穀物 黎巴嫩檢察官扣留「贓船」

黎巴嫩檢察官韋達特(Ghassan Oueidat)指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘...

猴痘疫情擴散!美國紐約州宣布進入緊急狀態

美國猴痘疫情持續延燒,繼舊金山宣布進入緊急狀態後,紐約州州長侯可(Kathy Hochul)29日也發布行政命令,宣布紐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。