快訊

府院介入鏡電視?「總統級醜聞」疑雲 蔡蘇如何取信於民?

俄烏戰爭後首次出訪 普亭將訪問塔吉克和土庫曼

俄羅斯國營電視台今天報導指出,俄國總統普亭(Vladimir Putin)本週將訪問中亞地區國家塔吉克和土庫曼,這將是普亭下令揮軍侵略烏克蘭後的首次出訪行程。

俄羅斯-1頻道(Rossiya-1)的克里姆林宮記者札魯賓(Pavel Zarubin)表示,普亭將訪問塔吉克和土庫曼,然後在俄國首都莫斯科跟印尼總統佐科威(Joko Widodo)進行會談。

造訪塔吉克首都杜桑貝(Dushanbe)期間,普亭將會見塔吉克總統拉赫蒙(Imomali Rakhmon),他是俄國的親密盟友。

札魯賓提到,普亭也將在土庫曼首都阿什加巴特(Ashgabat)出席裏海國家峰會,與會者包括亞塞拜然、哈薩克、伊朗和土庫曼等國的領導人。

俄羅斯新聞社(RIA)引述俄國國會上議院議長馬維彥科(Valentina Matviyenko)說法報導,普亭還計畫於6月30日和7月1日訪問白俄羅斯格羅德諾(Grodno),與白俄總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)參加一場論壇會議。

蒲亭 白俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

阻止外國僱傭兵抵達烏克蘭 俄羅斯:數以百計已遭殲滅

俄方不再反對 中吉烏鐵路計劃明年開工

俄侵烏掀國安憂慮 丹麥公投通過加入歐盟共同防務

準北約統帥暗示 打通烏克蘭糧食輸出需美軍介入

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。