阿富汗規模6.1強震傷亡慘重 至少950死、610人受傷

阿富汗政府官員表示,東部靠近巴基斯坦邊界的山區今晨發生規模6.1強震,已經造成至少950人喪命、610人受傷。官員還警告,死亡人數可能會持續攀升。美聯社
阿富汗政府官員表示,東部靠近巴基斯坦邊界的山區今晨發生規模6.1強震,已經造成至少950人喪命、610人受傷。官員還警告,死亡人數可能會持續攀升。美聯社

阿富汗政府官員表示,東部靠近巴基斯坦邊界的山區今晨發生規模6.1強震,已經造成至少950人喪命、610人受傷。官員還警告,死亡人數可能會持續攀升。

美聯社報導,這起規模6.1強震毀損了阿富汗柯斯特省(Khost)與巴克迪卡省(Paktika)的建築物,但相關資訊依然很少。

來自巴克迪卡省的影片顯示,傷患被抬上直升機並運離當地,其他人則在地面上接受治療。

可以看到一位居民在他那已成斷壁殘垣的住家外,坐在一張塑膠椅子上吊著點滴,還有更多人躺在輪床上。

澳洲廣播公司(ABC)報導,來自巴克迪卡省、但人在首都喀布爾(Kabul)的裁縫師烏拉(RuhUllah)表示,這起強震帶給他創傷。

他說:「自從我聽到家鄉遭受重創後,我一直在哭,手機訊號不正常,沒有人告訴我,我的一大家子人是否還活著。」

由於民兵組織塔利班(Taliban,或譯神學士)去年奪取阿富汗政權,以及美軍從美國史上最漫長的戰爭中混亂撤離後,許多國際援助機構離開阿富汗,因此當地的救援工作可能會變得更為困難。

阿富汗 強震 地震

延伸閱讀

阿富汗強震災情擴大!當局稱至少920死 人數恐再增加

阿富汗規模6.1地震 BBC:至少250人死亡

阿富汗首都發生汽車爆炸案 造成2人死亡

差一步成「五燈獎」巨星!動力火車認了經濟出問題

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

兩韓軍機對峙 僵持1小時

朝鮮半島風雲再起!北韓六日早上再度試射飛彈,韓美日當天則在南韓東部公海海域聯合實施反潛演習,反制北韓挑釁。不料,北韓當天...

北韓12架戰機和轟炸機升空 南韓出動30架軍機反制

韓聯社報導,北韓於當地時間今天下午2時左右派遣12架軍機升空,在韓軍特別監視區附近示威飛行,南韓出動30架軍機因應

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。