快訊

誰讓恐龍有羽毛?科學家能從小鳥做出「複製龍」嗎

台灣直飛捷克布拉格有望?王國材:已請華航研究中

航特部訓練直升機引擎異常 預警性降落台南鹿耳門

阿富汗規模6.1強震傷亡攀升 至少280人喪命

阿富汗今晨發生規模6.1強震,造成至少280人喪命,還有數百人受傷。圖/取自美國地質調查局
阿富汗今晨發生規模6.1強震,造成至少280人喪命,還有數百人受傷。圖/取自美國地質調查局

阿富汗政府官員表示,今晨境內發生規模6.1強震,造成至少280人喪命,還有數百人受傷,且隨著偏遠的山區村莊傳來傷亡資訊,死亡人數可能還會攀升。

美國地質調查所(USGS)表示,這起強震發生於巴基斯坦邊界附近,震央在距離阿富汗東南部城市柯斯特(Khost)約44公里處。

阿富汗首都喀布爾(Kabul)一名居民在歐洲地中海地震中心(EMSC)網站上發文說「強烈且漫長的搖晃」。

巴基斯坦西北部城市白夏瓦(Peshawar)一名居民也說「這次地震很強」。

阿富汗媒體報導的照片可以看到,民房倒塌只剩斷壁殘垣,地上還有蓋著毯子的遺體。

阿富汗內政部官員艾尤比(Salahuddin Ayubi)表示,大多數已確認的死者都在阿富汗東部巴克迪卡省(Paktika),當地有255人喪命,逾200人受傷。

他還說,柯斯特省(Khost)已有25人死亡,另有90人被送往醫院。

阿富汗 強震

延伸閱讀

阿富汗首都發生汽車爆炸案 造成2人死亡

差一步成「五燈獎」巨星!動力火車認了經濟出問題

鏡頭前的「戰地共鳴」:專訪普立茲攝影獎得主Marcus Yam

神學士要求蒙臉播報 阿富汗女主播抗令露臉

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

北韓飛彈越日本上空 美日韓急電譴責

北韓四日上午七點廿三分左右發射一枚中長程彈道飛彈(IRBM)並越過北海道青森縣上空,迫使日本政府發布空襲警報

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。