北約重要峰會前挑釁 愛沙尼亞控俄羅斯直升機侵犯領空

波羅的海國家愛沙尼亞指控俄羅斯邊防軍的MI-8直升機18日晚間侵犯領空達2分鐘,已召見俄羅斯大使表達抗議。資料照片。路透
波羅的海國家愛沙尼亞指控俄羅斯邊防軍的MI-8直升機18日晚間侵犯領空達2分鐘,已召見俄羅斯大使表達抗議。資料照片。路透

Sky News報導,北約成員國之一的波羅的海國家愛沙尼亞指控俄羅斯派出直升機首度侵犯其領空,這也是北約重要峰會舉行之前的高度挑釁行動。

根據報導,這起事件發生在南部的科伊杜拉(Koidula)地區,距離俄羅斯城市普斯科夫(Pskov)不遠。愛沙尼亞軍方聲明指出,俄羅斯邊防軍的MI-8直升機18日晚間未經許可進入該國領空達2分鐘。愛沙尼亞政府已經召見俄羅斯駐塔林大使表達抗議。

愛沙尼亞國防部常務次長薩爾姆(Kusti Salm)21日告訴記者,「這是威脅的情況,我們如何看待俄羅斯的威脅…從來沒有像現在一樣嚴重」。

薩爾姆表示,過去一周發生過來自俄羅斯的「多起直升機侵犯邊境」。據他表示,一架直升機已經越過邊界,而另外一架直升機飛得非常靠近,還將這幾起直升機事件描述為「已經在該區域發生過好幾次」。他說,「派一架直升機越過邊界不會是個錯誤,最近幾天發生過多個例子。除了邊境行動以外,過去幾天發生過飛得非常靠近邊境一帶的挑釁行為」。

據報導,愛沙尼亞還指進行中的俄羅斯軍演正在天天模擬飛彈打擊該國。薩爾姆說,「這是真實生活,他們實際上正在模擬飛彈襲擊北約領土,而且讓我們知道他們正在這樣做」。

俄羅斯 直升機 北約

延伸閱讀

轉角Daily/德州校園槍擊案調查:警方失能空等的1小時14分

北約秘書長:俄烏戰爭可能持續數年

不向土耳其屈服 瑞典國防部官員:盼「快速」加入北約

為當年反對烏克蘭加入北約辯護 梅克爾:不想激怒普亭

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。