快訊

感染腸胃炎8天竟變敗血症!61歲日男星不敵病魔驟逝

詐團黑吃黑!行刑式槍決雙屍命案 槍手依殺人罪起訴求處死刑

比利時7萬勞工首都罷工 飛機無法起飛、當地交通幾乎癱瘓

比利時約7萬勞工在首都布魯塞爾走上街頭抗議,要求政府採取行動對付生活成本大增。(路透)
比利時約7萬勞工在首都布魯塞爾走上街頭抗議,要求政府採取行動對付生活成本大增。(路透)

比利時約7萬勞工今天在首都布魯塞爾走上街頭抗議,要求政府採取行動對付生活成本大增。布魯塞爾機場和比利時全國大眾運輸網絡發起一日罷工,導致當地公共交通幾乎癱瘓。

路透報導,示威者高舉旗幟和橫幅標語,上面寫著「更多尊重,更高薪資」、「停止消費稅」。有些人要求政府做得更多,有些人則說雇主應改善薪資和工作條件。根據工會說法,今天約有8萬人參與遊行,比利時警方的估計人數則是7萬。

布魯塞爾機場表示,由於罷工行動擴及安全人員,因此無法讓客機航班起飛,大多數原定抵達機場的航班也已取消。

比利時大眾運輸營運商今天僅提供最基本限度服務,只有幾條火車線維持營運,好讓示威者能抵達布魯塞爾。

比利時6月通貨膨脹率達到9%,呼應全球其他地區物價漲勢,主要歸咎於俄羅斯侵略烏克蘭對供應鏈和能源與大宗商品價格帶來衝擊。

比利時總理德克魯表示,由於比利時的薪資水準會按物價調整,因此當地勞工已比歐盟大多數其他成員國的勞工受到更佳保護。他接受公共比利時法語廣播電視台(RTBF)訪問時還說,比利時政府也已將天然氣、電力和燃料的銷售稅減免延長至今年底。

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。