快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

日本最高法院判政府對福島核災無須賠償 引災民不滿

因福島核災而疏散的居民向日本政府提出索賠的集體訴訟,但最高法院17日判決政府無須為2011年福島核災負賠償責任,所有賠償責任將由東京電力公司一力承擔。災民和支持者當天聚集在最高法院門前抗議判決。美聯社
因福島核災而疏散的居民向日本政府提出索賠的集體訴訟,但最高法院17日判決政府無須為2011年福島核災負賠償責任,所有賠償責任將由東京電力公司一力承擔。災民和支持者當天聚集在最高法院門前抗議判決。美聯社

綜合日媒報導,因福島核災而疏散的居民向日本政府提出索賠的集體訴訟,但最高法院17日判決政府無須為2011年福島核災負賠償責任,所有賠償責任將由東京電力公司一力承擔,災民對此感到不滿。

共同社報導,日本最高法院17日判決指出,「當時估算的海嘯的規模與方向與實際發生海嘯均不同,即使政府行使監管權,勒令東京電力公司採取必要措施,也很可能無法防止海嘯導致的大規模洪水」。共同社指出,這項判決將對後續相關訴訟影響重大。

日本產經新聞報導,有些災民表示只有東京電力公司一力承擔賠償根本無法真正糾正事故,也有人表示希望國家真誠面對當年核災。

福島核災 日本

延伸閱讀

日本將為台積電熊本廠補貼35億美元

桌球/莊智淵、彭王維不敵日本組合 WTT挑戰賽8強止步

日本最高法院判決 政府對福島核災無賠償責任

大陸第三艘航艦選今日下水 暗示針對日本、劍指台灣?

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

俄羅斯疑似竊取烏克蘭穀物 黎巴嫩檢察官扣留「贓船」

黎巴嫩檢察官韋達特(Ghassan Oueidat)指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。