韓製火箭世界號感應器異常取消發射 重啟時程未定

完全由韓國自主研製的運載火箭世界號(KSLV-II)原訂15日進行第2次發射,但因天候問題宣布暫定順延一天。圖/中央社(韓國航空宇宙研究院提供)
完全由韓國自主研製的運載火箭世界號(KSLV-II)原訂15日進行第2次發射,但因天候問題宣布暫定順延一天。圖/中央社(韓國航空宇宙研究院提供)

南韓自主研製的運載火箭世界號(KSLV-II)因豎起過程中發現感應器異常,在一次延期後再次取消發射,南韓航空宇宙研究院(航宇研)今天表示,暫時無法確定發射時間,不排除延後至晚秋。

最初預訂15日進行的世界號第二次發射,先是因天候影響延後至16日,之後在火箭豎起過程中發現第一節氧化劑箱內部的傾角感應器數據異常,數據未根據火箭動作變化,只維持同樣數據,因此再次取消發射。

航宇研今天線上記者會說明,下午已開啟世界號第一節內艙檢查窗,開始確認確切異常原因,目標在今晚完成檢查,明天上午之前決定後續作業方針。若檢查結果僅是外部電線或信號處理問題,而非感應器內部問題,完成補強工作後仍有機會在23日前的預備發射期間內發射。

但若是感應器內部問題,航宇研必須分離第一節及第二節火箭,完成修繕後再次進行組裝,加上目前已充填火藥,必須小心進行相關工作,將花上更長時間。

若最終無法趕上在23日前進行發射,世界號發射管理委員會將重新討論發射日程,向相關國際機構通報新發射預定日。考量夏季及初秋梅雨及颱風較多,第二次發射可能延遲至晚秋。

航宇研去年10月進行世界號首度試射,地點同樣是位於首爾南方約485公里的全羅南道高興郡羅老宇宙中心,當時雖順利完成所有分離程序,但最終未能使模擬衛星成功進入軌道。

火箭 南韓

延伸閱讀

烏東告急求增援 歐洲不同調 50國防長開會商討

疫後經濟危機難解 通貨膨脹考驗南韓尹錫悅政府

太空衛星ETF 6月27日第一金投信首航募集

NBA/幫唐西奇補長人 獨行俠向火箭換來伍德

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。