快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

下周三入冬最強冷空氣南下 強度逼近冷氣團…恐12度低溫

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

結束10年拖延 澳洲提高2030年減排目標至43%

澳洲總理亞伯尼希。 歐新社
澳洲總理亞伯尼希。 歐新社

澳洲新上台的中間偏左派政府今天向聯合國(UN)提交更加雄心勃勃的減少碳排放目標,尋求終結澳洲在氣候變遷議題上長達10年的拖延。

澳洲總理亞伯尼希(Anthony Albanese)將2030年的減排目標提高到43%,高於先前較溫和的26%至28%目標。

亞伯尼希表示,新目標「為澳洲創造一個繁榮的未來,一個由更潔淨、更便宜能源驅動的未來」。

儘管飽受洪災、野火和乾旱的蹂躪,澳洲長期以來都被視為氣候行動的落後者。

澳洲這個領土遼闊的國家蘊藏豐富的化石燃料,是世界上最大的煤炭和天然氣出口國之一。

煤炭在澳洲國內發電依然扮演重要角色。

亞伯尼希日前把減少碳排放當成他的競選活動主軸,並承諾將「結束這場導致數十年政策停滯的氣候戰爭」。

亞伯尼希試著將這項決定界定為經濟利多,他說:「企業迫切需要的是投資確定性。」

澳洲商業理事會(Business Council of Australia)歡迎政府提高的減排目標,還說這些目標「應該是一條底線」。

澳洲 亞伯尼希 碳排放 氣候變遷

延伸閱讀

彰化企業家有愛心 捐贈稻草腐生菌助農民減少碳排放

美日印接連拉攏東協抗中 莫迪心有餘力不足

美國網安公司:中國駭客攻擊澳洲與東南亞達10年

世足賽/澳洲門將跳「小丑舞」立功 秘魯主帥無話可說

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。