快訊

又停電了!高雄鳳山3494戶摸黑 民眾怨聲四起

全球首國!加拿大將在每支香菸標示警語 想不看都難

加拿大政府最快會在2023年規定在每支香菸印上健康警語,將創全球先例。圖為加拿大聯邦心理健康成癮部部長貝內特。路透
加拿大政府最快會在2023年規定在每支香菸印上健康警語,將創全球先例。圖為加拿大聯邦心理健康成癮部部長貝內特。路透

加拿大政府最快會在2023年規定在每支香菸印上健康警語,將創全球先例。

加拿大聯邦心理健康成癮部部長貝內特(Carolyn Bennett)10日表示,這項措施旨在觸及更多人,包括年輕人,他們經常會分享菸來抽,有時不會接觸到菸盒。

加拿大11日起展開為期75天的諮詢期,政府計劃在2023年下半年度實行此規定。相關措施包括在菸盒上增列標示的健康風險。

加拿大心臟和中風基金會對此新規定表示歡迎,並稱有力證據表明有關菸草產品的資訊對抑制消費有影響。

該基金會執行長羅斯(Doug Roth)發布聲明說,加拿大現在將擁有全球最強大的香菸健康警告制度。這些是致命的產品,這些措施有助於進一步降低它們對青少年和非吸菸者的吸引力,並且鼓勵吸菸者戒菸。

自2000年以來,加拿大一直要求香菸包裝使用照片警告,但圖像在過去10多年來都沒更新。

加拿大癌症協會高級政策分析師坎寧安(Rob Cunningham)表示,加拿大還開創了一個先例,要求提供照片式警語,其他國家也紛紛效仿,希望印在香菸上的警告,也能在國際間流行起來。

※ 提醒您:吸菸有礙健康

加拿大 中風

延伸閱讀

美元走強、日圓重貶逾1% 加拿大連二度升息2碼

清楚看見對方飛行員!加拿大軍機執行聯合國任務 遭陸軍機干擾

加拿大控中軍機干擾 胡錫進:「媽寶」受不起空中對抗

世界球后化身綠色閃電法網再度登頂、加拿大甜心成lululemon代言人

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

「堅決反對」安倍晉三國葬 日本一男子在首相官邸附近自焚

BBC與日本共同社報導,日本警方21日早上接到報案電話,稱首相官邸和國會議事堂附近有名男子身上著火。該男子送醫後恢復意識...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。