快訊

地獄!台人陷柬埔寨高薪陷阱 情侶遭綁性侵、求救被強摘器官

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

巴西總統美洲高峰會發言 捍衛政府護林

巴西總統波索納洛。路透
巴西總統波索納洛。路透

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天在美洲高峰會演說,為聯邦政府保護亞馬遜雨林的行動辯護,表示巴西和世界遭受「對個人自由的明顯攻擊」。

波索納洛說,世界上沒有一個國家擁有像巴西如此完善和嚴格的環境立法,表示巴西的「森林法」應作為其他國家的榜樣,因為「儘管巴西是世界第10大經濟體,佔地球上碳排放量的不到3%。」

波索納洛指出,為了保護森林,聯邦政府加強對森林砍伐的打擊,並在司法部的協調和控制下成立了「亞馬遜生物群落守護者專案」。

波索納洛指出,亞馬遜生物群系中84%的森林「完好無損」,巴西不需要該地區來擴大農業綜合企業。

波索納洛還讚揚巴西的農業綜合企業,稱「巴西養活了10億人,保證世界1/6人口的糧食安全,沒有巴西的農業綜合企業,世界上的一部份人會挨餓。」

根據巴西國家太空署(Inpe),今年5月合法亞馬遜地區(Amazônia Legal)有900平方公里面積處於森林砍伐警報狀態,這個數字是6年來第2高的月份,僅次於2021年。

波索納洛在演說中2次提及對自由的攻擊。首先,他談到影響世界的經濟問題,提及「通貨膨脹和失業,最重要的是人類最寶貴的資產是『自由』,包括言論、工作和宗教信仰自由。」

波索納洛也表示:「目前在巴西和世界部分地區都看到,持有不同意見者對個人自由進行明顯的攻擊

。」

巴西 波索納洛

延伸閱讀

巴西9歲男童學校廁所驚見美洲獅 專家警告遇野生猛獸要這樣做

巴西選民高齡化 可能影響總統大選

巴西總統大選 北部支持波索納洛選民比例高

墨西哥總統:某些國家若遭排除 將缺席美洲峰會

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

俄羅斯疑似竊取烏克蘭穀物 黎巴嫩檢察官扣留「贓船」

黎巴嫩檢察官韋達特(Ghassan Oueidat)指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。