快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

巴西、美國總統首次會面 波索納洛籲建立緊密關係

巴西總統波索納洛與美國總統拜登今天首度正式會晤。 法新社
巴西總統波索納洛與美國總統拜登今天首度正式會晤。 法新社

巴西總統波索納洛美國總統拜登今天首度正式會晤。會中波索納洛表示,巴西與美國先前因意識型態不同而分道揚鑣,但如今應該建立更緊密的關係。

路透社報導,拜登主動聯絡波索納洛(JairBolsonaro)後,雙方隨即急速安排會面。波索納洛向來崇拜前美國總統川普(Donald Trump),多次指控2020年美國總統大選作假,暗示拜登是非法總統;而拜登則因拉丁美洲大國巴西和阿根廷可能不出席美洲峰會,因此向波索納洛提出私人會面邀請,吸引他赴洛杉磯。

記者前往現場採訪時,看見美、巴兩國領導人分別坐在相隔一小段距離的扶手椅上。雙方透過翻譯聆聽對方所說內容時,似乎刻意避免目光直接接觸。

波索納洛表示,「我們有濃厚興趣,希望與美國建立愈來愈緊密的關係。」他與拜登一樣,對方發言時,大多望著前方。

「有時我們因為意識型態問題而疏遠對方。但我確信,自我們進入巴西政府以來,這是我們最好的機會,因為兩國政府擁有許多類同之處。」

波索納洛7日再度讚揚川普,並稱拜登在上屆美國總統大選獲勝相當「可疑」。這也導致外界對兩人會面意義的質疑聲浪日益升高。

拜登試圖利用這場區域峰會來修復川普治下美國與拉丁美洲的受損關係,並應對中國在該區域日益增強的影響力。

不過,拜登以非民主國家由為、排除敵對的古巴、尼加拉瓜、委內瑞拉參加美洲峰會的決定,激起這3國盟友的強烈反彈與杯葛行動。

與此同時,對於即將競選連任的波索納洛而言,與拜登會面有助拉抬他的聲勢。

巴西 波索納洛 美國 拜登 川普

延伸閱讀

從五角大廈、CIA到國務院 都成立專責單位緊盯「這個國家」

拜登現身吉米夜現場談槍管 「不想效仿川普濫用憲法」

美國釋兩大利多 潔淨能源後市看好

拜登520億美元晶片扶植法案被排擠 恐功虧一簣

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了

因出版小說「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)而被伊朗當局懸賞刺殺數十年的英籍和美籍作家魯西迪( Sal...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。