快訊

陳建仁公布首波內閣名單 除「政院三長」還有他們定案

大邱市律師事務所疑遭敗訴民眾縱火 2遺體有刺傷痕跡

韓國大邱市一處辦公大樓9日發生火警,釀7死50傷,起火點的律師事務所疑似遭敗訴民眾報復縱火。美聯社
韓國大邱市一處辦公大樓9日發生火警,釀7死50傷,起火點的律師事務所疑似遭敗訴民眾報復縱火。美聯社

韓國大邱市一處辦公大樓9日發生火警,釀7死50傷,起火點的律師事務所疑似遭敗訴民眾報復縱火,警方在2具遺體上發現刺傷痕跡,展開調查。

大邱一處辦公大樓9日上午10時55分傳出火警,消防人員立即出動60多台消防車、160多名人力,在20多分鐘內就撲滅火勢,但仍造成7人喪生,50人因吸入濃煙等受傷。

據韓聯社報導,發生火警的大樓鄰近法院,地下2層、地上5層的建築中多為律師事務所租用,這次事件疑似為敗訴民眾狹怨報復。

根據監視器畫面,53歲嫌犯在事發前拿著以白布遮蓋的不明物體進入位於2樓的起火點203室,約23秒後畫面中就出現火花。警方也在初步調查中發現被害律師及事務長2人遺體上有刺傷痕跡。

警方與國立科學搜查研究院今天上午將展開現場精密鑑識工作,以釐清兇器、直接死因及起火原因、犯罪動機等事件脈絡。

警方預計也將詢問當時在事發現場的3名倖存者證詞;位於203室的律師事務所當時共10人在場,包括嫌犯在內共7人喪命。

據相關人士說法,這次事件嫌犯先前在一場民事訴訟中敗訴,因此找上對方委任的律師事務所,之前曾多次打電話到事務所抗議。

律師 大邱

延伸閱讀

高雄岡山透天住宅火警1死1傷 76歲嬤喪生火窟

婦囚禁男友險害命飭回後縱火被羈押 彰檢起訴

縱火?巧合?走私13億K他命先驅原料漁船火燒船 檢追查

南韓大邱律師事務所疑遭縱火 至少7死46傷

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。