快訊

立委稱政府「柬埔寨急難救助」僅1人負責 外交部回應了

中職/恐怖喔!桃園球場猿獅戰3局下 燈柱罷工中斷比賽

巴西確認境內首例猴痘病例

巴西今天確認第1例猴痘病例。根據初步訊息,患者是41歲男子,5月去過葡萄牙和西班牙,自6月6日以來住進聖保羅感染管制醫院艾米利歐李巴斯(Emilio Ribas)。

巴西權威病理化驗所聖保羅魯茲研究所(AdolfoLutz)通過水痘帶狀皰疹病毒的即時聚合酶連鎖反應法(RT-PCR)進行的檢查結果和遺傳物質的宏基因組分析結果,確定這名男子感染猴痘病毒。

聖保羅衛生廳表示,患者臨床狀況良好,所有曾與他接觸的人都受到衛生小組監視。

除了這例確診病例,巴西還有至少8例疑似猴痘病例,包括5男3女。根據聯邦政府,聖卡塔里納(Santa Catarina)和宏東尼亞(Rondônia)各有2例,塞阿拉(Ceará)、南大河(Rio Grande do Sul)、南馬托格羅索(Mato Grosso do Sul)和聖保羅各1例。

巴西衛生部衛生監督署代表薩拉斯(Janaína Sallas)表示,猴痘在非流行地區出現是不尋常的意外事件,它可通過接觸別人呼出的大液滴、接觸受感染的皮膚病變、受污染的物質傳播,所以需要嚴格監測。

世界衛生組織(WHO)最新報告指出,在通常沒有發現猴痘病毒的國家,已有780例猴痘確診病例,症狀包括發燒、皮疹、頭痛、背部或肌肉痠痛,在沒治療的情況下,約3週後便能自行痊癒。

猴痘 巴西

延伸閱讀

猴痘確診破千 專家:恐像新冠空氣傳播

英國記者和巴西原住民工作者訪問原住民領地 在亞馬遜失蹤

瀚亞巴西基金 動能強

巴西疫情回溫 聖保羅科委會建議室內戴口罩

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了

因出版小說「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)而被伊朗當局懸賞刺殺數十年的英籍和美籍作家魯西迪( Sal...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。