快訊

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

傳陳建仁參選台北市長萌生退意? 陳時中最新回應

美國德州小學血案生還者:槍聲不斷 全班沒人敢尖叫

美國總統拜登明天將前往德州尤瓦爾迪,針對校園槍擊案進行探視慰問。這起血案今天傳出更多令人心碎的故事。有學生回憶說,儘管當時槍聲不斷,全班沒人敢尖叫。歐新社
美國總統拜登明天將前往德州尤瓦爾迪,針對校園槍擊案進行探視慰問。這起血案今天傳出更多令人心碎的故事。有學生回憶說,儘管當時槍聲不斷,全班沒人敢尖叫。歐新社

美國總統拜登明天將前往德州尤瓦爾迪,針對校園槍擊案進行探視慰問。這起血案今天傳出更多令人心碎的故事。有學生回憶說,儘管當時槍聲不斷,全班沒人敢尖叫。

24日德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(RobbElementary School)發生槍擊血案,造成19名兒童和2名教師死亡及多人受傷。18歲凶嫌拉莫斯(SalvadorRamos)最後遭擊斃。

槍案發生時,10歲的薩立納斯(Samuel Salinas)正坐在他4年級的教室中,槍手闖了進去時做了一個讓人不寒而慄的宣言:「你們都死定了。」

薩立納斯告訴美國廣播公司(ABC),然後「他就開始掃射了」。

薩立納斯認為凶嫌有朝他開槍,但子彈擊中椅子,碎片射進他的腿。他說:「我裝死,所以他沒有射我。」

另一名學生丹尼爾(Daniel)表示,他看到凶嫌透過教室門上的玻璃開槍,並打中他的老師。

丹尼爾告訴「華盛頓郵報」(The WashingtonPost),子彈「很燙」,另一顆子彈打中一名同學的鼻子時,他還可以聽到那令人作嘔的聲音。

丹尼爾回憶,儘管不斷傳出槍響,大家都不敢尖叫,他的老師躺在地板上流血,但她不斷告訴學生們「保持冷靜、留在原地、不要輕舉妄動」。1個多小時的時間,除了偶爾傳出的哭聲和低語,他們只能等待著警方救援。

最終,丹尼爾被打破窗戶的警察救出。事發之後,他經常做惡夢。丹尼爾的媽媽婉拒透露他們的姓氏。

法新社報導,德州有關當局27日坦承,事發當下,有多達19名警察在學校的走廊待了將近1個小時,但沒有採取任何行動,因為他們認為槍手已經結束殺戮。警方稱這樣的延誤是「錯誤的決定」。

今天中午,有數十人聚集在尤瓦爾迪法院的廣場,那裡已經成為向遇害的人及倖存者致意的傷心地。

噴泉周遭豎立21個簡單的白色十字架,代表著每個遇害的人。

民眾留下玩具和鮮花愈堆愈多,現場還有「愛你」、「我們將會想你」等令人心碎的信息。

33歲的當地居民雷諾瓦多(Humberto Renovato)要求在場的人手牽著手,在十字架那圍成一圈禱告。

總統拜登明天將前往尤瓦爾迪,並再次鼓吹槍枝管制。

德州 警察 血案

延伸閱讀

赴白宮見證拜登簽署法案 唐斯與佛洛伊德家人同受邀

拜登批俄中:民主正與專制鬥爭

【專家之眼】夥計表態不算數 唯有當家能做主

拜登印太風光 拉美恐不賞光

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。