日本打撈起北海道沉船 已知14人罹難、12人仍下落不明

日本北海道一艘觀光船4月23日沉船,已知14人罹難,尚有12人下落不明。歐新社
日本北海道一艘觀光船4月23日沉船,已知14人罹難,尚有12人下落不明。歐新社

日本北海道一艘觀光船4月23日沉船,已知14人罹難,尚有12人下落不明。這艘船前晚被撈出海面,昨天運往網走港。海巡特殊救難員今天進入船內搜查,但沒找到失蹤者。

日本讀賣新聞報導,日本第一管區海上保安本部人員今天在發生船難的觀光船KAZU 1的船公司「知床遊覽船」社長桂田精一陪同下,開始進行船體現場查證工作。

這艘觀光船目前在位於北海道網走港的工作船上。海上保安本部人員正朝桂田涉嫌業務過失致死的方向進行調查。

第一管區海上保安本部表示,今天在查證之前,海上保安廳(相當於海巡署)的特殊救難隊員先進入船內搜索是否有下落不明者,但沒有新發現。

這起船難事故已知14人罹難,尚有12人下落不明。為此,第一管區海上保安本部預定明天起至31日止,與自衛隊、北海道警方合作集中搜索,將動員共約70艘船舶、20架次飛機,除了重新針對出事海域展開搜索外,也將進行沿海地區陸地搜索。

日本國土交通省事故對策本部(救災指揮小組)將在這艘觀光船船體移至陸地後,預定6月1日對船客與船員的親友開放,讓親友們獻花致意。

對於這起船難,日本首相岸田文雄昨天在眾議院預算委員會答詢時坦承,未掌握船公司的安全管理體制是國土交通省未充分盡到責任。

觀光船KAZU 1於4月23日在知床半島外海沉沒,船體於5月23日一度從水深120公尺處打撈至離海面約20公尺處,卻在拖往北海道斜里町海域途中沉至182公尺深的海底,26日晚間被撈出海面,27日被打撈公司固定在作業船上,運往網走港。

日本 北海道 失蹤

延伸閱讀

俄羅斯堪察加半島火山大噴發 噴煙竄升15公里高

日本農田驚見灰色「異形蛋」 網剝開本體:超常見

日本放寬邊境不怕疫情爆發? 學者曝關鍵考量

海上打撈市值13億毒品原料 船長起訴

相關新聞

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

猴痘闖亞洲!新加坡通報首例確診個案 南韓現疑似病例

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡衛生部表示,21日發現一例境外移入猴痘個案,是猴痘疫情爆發以來,東南亞通報的首例案例,...

攸關英國君主制未來 威廉王子年近不惑影響力日增

英國威廉王子21日將歡度40歲生日,對作為未來英國國王的他而言,這是一個重要的里程碑。威廉透過在傳統與現代之間擘劃一條路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。