快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

俄羅斯堪察加半島火山大噴發 噴煙竄升15公里高

今天傍晚俄羅斯堪察加半島內陸的火山發生大噴發,噴煙竄升15公里高。圖/取自推特
今天傍晚俄羅斯堪察加半島內陸的火山發生大噴發,噴煙竄升15公里高。圖/取自推特

今天傍晚俄羅斯堪察加半島內陸的火山發生大噴發,噴煙竄升15公里高。日本氣象廳表示,尚未觀測到日本沿岸的潮位有明顯的變化。

日本放送協會(NHK)報導,今天下午5時10分(台灣時間下午4時10分)左右,俄羅斯堪察加半島內陸的Bezymianny火山發生大噴發,噴煙往上空竄升15公里高,日本人造氣象衛星「向日葵」捕捉到噴煙畫面。

如果發生大規模噴煙的話,會因氣壓急遽變化導致潮位上升,這不同於地震所引起的海嘯。日本氣象廳表示,到目前為止,包括日本北海道太平洋沿岸在內的日本沿岸的潮位並沒出現明顯的變化。日本境內的氣壓也沒特別出現變化。目前正在調查日本是否會受到海嘯的影響。

日本共同社報導,日本氣象廳表示,東京航路火山灰中心有觀察到噴煙竄升約15公里高。從本月24日起就持續有噴發的情況。

俄羅斯

延伸閱讀

美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

基輔再成目標?俄媒:克里姆林宮仍冀望烏戰勝利

「恐攻女帝」服刑期滿 前日本赤軍最高幹部重信房子出獄

譴責戰爭 烏克蘭東正教會莫斯科分會與俄國切割

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了

因出版小說「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)而被伊朗當局懸賞刺殺數十年的英籍和美籍作家魯西迪( Sal...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。