快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

南韓地方選舉事前投票率首日逾1成 執政黨盼掌優勢

南韓今天起舉行為期兩天的第8屆地方議員與地方政府各級主管選舉及國會議員補選事前投票,首日投票率達10.18%。 歐新社
南韓今天起舉行為期兩天的第8屆地方議員與地方政府各級主管選舉及國會議員補選事前投票,首日投票率達10.18%。 歐新社

南韓今天起舉行為期兩天的第8屆地方議員與地方政府各級主管選舉及國會議員補選事前投票,首日投票率達10.18%,執政黨國民力量在事前投票就全力動員,希望在這次地方選舉中徹底完成政權交替。

根據南韓中央選舉管理委員會統計,參與事前投票人數在今天上午11時就突破150萬人,投票率近4%,超越2014年地方選舉事前投票同時間的1.74%及2018年地方選舉的2.92%,預期可超越4年前大選事前投票率。

截至今天投票截止的下午6時止,事前投票率達到10.16%,相當已有超過450萬人完成投票,高於4年前上一次地方選舉事前投票首日的8.77%,但低於今年3月總統大選的17.57%。

執政黨國民力量這次全力呼籲支持者積極利用事前投票,韓聯社報導,國民力量院內代表今天指出,「任何事都要預先準備因應,投票也一樣」,強調事前投票比正式投票更重要;國民力量議員崔炯斗也在廣播節目受訪時呼籲「國民力量支持者或希望換掉市長、郡守、市議員的選民盡快參與事前投票」。

國民力量所屬國會議員預計都將在事前投票時完成投票,總統尹錫悅今天中午也與夫人金建希(前譯金建熙)前往總統辦公室附近的投票所排隊投票,國民力量黨主席則規劃在事前投票第2天進行投票。

國民力量也就共同民主黨籍前總統文在寅卸任前急速推動通過的削減檢察官偵查權法案集中火力,敦促選民透過選票,就共同民主黨強行通過法案的做法展現民意。

在選前因「世代交替」議題產生內鬨的最大在野黨共同民主黨也不甘示弱,信心喊話「投票就贏了」。

以今天各地投票狀況來看,一般被視為進步派票倉的全羅南道投票率17.26%最高,偏向保守派的大邱地區投票率7.02%最低。

這次事前投票在27日至28日於全國3551個投票所進行,選民在兩天凌晨6時至下午6時可至任何一處投票所投票,確診隔離者則在28日下午6時30分至8時間可前往指定投票所投票。6月1日正式投票日當天投票結束後將進行開票。

南韓

延伸閱讀

加大杯紅茶省10元! 韓國爆厚吐司「Isaac Toast」 4款新口味登場 大口咬下「MVP三重奏」太罪惡

民進黨勿當豬隊友 國民黨:應給執政者正確的人民心聲

北市長民調有戲!黃珊珊直逼陳時中 媒體人憂:他恐成姚文智

【專家之眼】台灣的法院是總統開的 不信?德國的鏡子

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了

因出版小說「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)而被伊朗當局懸賞刺殺數十年的英籍和美籍作家魯西迪( Sal...

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。