快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

產品不只有吸塵器! 戴森展示神秘的機器人

戴森所展示的新型機器人。    擷自戴森
戴森所展示的新型機器人。 擷自戴森

以生產吸塵器和吹風機聞名的戴森公司(Dyson),近期在展示頭戴式空氣清淨機時,強調了背後的研究基礎。該公司向大眾披露了自家的實驗室,以及展示吸塵器以外的產品願景,當中包含機器人。

戴森24日在費城的機器人和自動化國際會議上,揭露更廣泛研究計畫中的「神秘原型機器人」。戴森迄今對這項廣泛研究計畫的口風都相當緊,這一天則公布了一些機器人手臂的圖片,外型近似ABB公司所生產的小型工業機器人。

從外表來看,戴森的機器人與工業機器人的最大差異在於機器手臂所連結的附件,包括軟質觸手,以及吸塵器等。戴森說,不是憑空催生出機器人,事實上在研發掃地機器人時,也必須具備大量的視覺處理、人工智慧及自動化技術。

戴森表示,已針對2016年購得的英國赫拉文頓機場機庫進行改建,將把約250位機器人專家轉移到這處新的實驗室。

機場 吹風機 願景

延伸閱讀

安心防疫HAPPY GO倡零接觸交易 攜手新竹縣政府推雲端發票

全球企業Q1配息 同期新高

有敵人在追朕!飼主剛搬出這家電 兩貓秒躲沙發嚇到下巴掉了

女王當家打掃好神器!「乾吸濕拖、自動除塵」一淨到底,全方位解決居家清潔痛點

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。