俄國最大行動通訊商MTS 開賣二手及特價手機

俄國行動通訊一哥MTS開始在莫斯科門市及線上商店銷售特價及二手手機。路透
俄國行動通訊一哥MTS開始在莫斯科門市及線上商店銷售特價及二手手機。路透

俄羅斯最大行動通訊商MTS 24日宣布,開始販售二手及特價的智慧型手機,希望在通膨飆升、西方品牌暫停出貨之際,為俄國消費者提供更便宜的替代品。

鑒於俄羅斯揮軍入侵烏克蘭,蘋果公司(Apple)3月初已加入西方企業抵制俄國的行列,宣布暫停在俄國銷售所有產品。根據俄羅斯「工商日報」(Kommersant),在3月的頭兩周,中國大陸智慧手機品牌在俄國的銷售暴增一倍。

如今,MTS在莫斯科門市及線上商店推出價格比新機便宜一半的智慧手機,提供及90天保固期。這些折扣商品包括兩周內被退還,或者包裝有瑕疵的產品,品牌則有華為、榮耀、小米及三星。MTS表示,之後將增加更多手機款式及銷售據點。

MTS零售網路開發負責人蘇克霍瓦洛夫(Pavel Sukhovarov)表示:「這是我們公司提供消費者以其他方法便宜買到優質裝置的好機會。」他說,消費者如今可以用划算的價格購入二手手機。

儘管俄國央行表示,盧布堅挺及近期消費需求升速放緩,已幫助抑制通膨,但當前俄國通膨率仍徘徊在17%以上,侵蝕了俄羅斯消費者的購買力。

MTS上周公布,第1季淨利年比銳減76.2%至39億盧布(6,783萬美元),部分歸咎於利率上揚。

俄羅斯 通膨 品牌

延伸閱讀

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

轉角Daily/拜登的「防衛承諾」:Quad與中國包圍網

打仗還不夠?最新衛星照片曝:俄國疑似竊取烏克蘭糧食

反對戰爭!俄外交官辭職痛批:從未為國家感到如此羞恥

相關新聞

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。