快訊

起身回台灣 李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

高雄雷雨大作!5718戶停電原因曝光 搶修工作恐受影響

澳洲大選可能變天!工黨已獲62席 遙遙領先執政黨

澳洲反對黨工黨黨魁艾班尼斯支持者在21日澳洲大選期間聚集在工黨總部。(法新社)
澳洲反對黨工黨黨魁艾班尼斯支持者在21日澳洲大選期間聚集在工黨總部。(法新社)

澳大利亞廣播公司(ABC)公布澳洲大選即時數據顯示,工黨已獲得62席,目前遙遙領先執政的自由黨國家黨聯盟的46席。工黨只要再拿下14席,就能達到76席過半門檻,將可獨立組閣,否則就要組聯合政府執政。

【中央社/雪梨21日綜合外電報導】

澳洲聯邦大選今天登場,兩家電視台報導,澳洲執政的保守派恐無法贏得足夠席次來組建政府。

初步開票結果顯示,總理莫里森(Scott Morrison)的保守派執政聯盟,以及在野的勞工黨(Labor)都把席次輸給了小黨,以及著重氣候變遷政策的獨立候選人,令僵局國會(hung parliament)出現的機率增加。

澳洲廣播公司(Australian Broadcasting Corp)的選情分析師葛林(Antony Green)在直播節目中說:「現階段,我看執政聯盟無法憑這些席次取得多數。」

他又說,「目前看來,執政聯盟沒辦法取得76席」,這是政黨要在有151席的國會取得多數必須贏得的最少席次。

「新聞集團」(News Corp)旗下天空新聞網(SkyNews)的新聞跑馬燈則是說:「天空新聞網預測執政聯盟無法贏得多數。」

根據媒體選前預測,由於各小黨支持率攀升,以及獨立候選人如雨後春筍冒出,後者很多是為因應氣候變遷奔走及來自聯邦反貪機構的女性,這次大選很可能保守與自由兩大陣營都無法過半,需費時多日談判才能組建聯合內閣。

澳洲

延伸閱讀

陸外交部宣布 巴基斯坦外長應邀於21日訪陸

澳洲大選進入倒數 德國之聲整理「八個重要人物」

未咬下「莫里森」...800公斤大鱷魚預言澳洲大選 大口吞下它

政院礦業法草案出爐 時力籲速審:沒執政黨過不了法案

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。