快訊

圖解新聞/美法電價漲幅超台?台電累積虧損仍難補

台大、北醫教授夫妻檔洩技術換28億股票 檢方各100萬交保

遭爆性騷擾空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

世界首富馬斯克近期遭一名女性空服員指控,於2016年在私人飛機上對她進行性騷擾,但馬斯克本人矢口否認。法新社
世界首富馬斯克近期遭一名女性空服員指控,於2016年在私人飛機上對她進行性騷擾,但馬斯克本人矢口否認。法新社

美國商業內幕(Business Insider)網站和報導,世界首富馬斯克近期遭一名女性空服員指控,於2016年在私人飛機上對她進行性騷擾,事後馬斯克創辦的航太公司SpaceX還在2018年支付她約25萬美元(約台幣741萬2500元)當封口費。馬斯克19日推文駁斥這些指控,並聲稱這些指控是在干擾他收購社群媒體推特(Twitter)及出於政治動機。

這名疑似受到馬斯克性騷擾的女性空服員告訴友人,馬斯克2016年搭乘私人飛機前往英國倫敦途中,涉嫌「對她暴露他勃起的生殖器」,並撫摸她的大腿,還告訴她如果願意對他從事「色情按摩」,會買給她一匹馬。

商業內幕指出,這名空服員拒絕馬斯克後,班次明顯減少,讓她有種自己受罰的感覺。她2018年對SpaceX人力資源部門提出投訴,簽署不提出訴訟及透露馬斯克與其相關業務的協議,拿到25萬美元的封口費。

美國CNBC報導,馬斯克19日推文稱,這些針對他的「蠻橫指控」都不是真的,「顯然這些指控的唯一目的是干擾我收購推特」,「如果我有性騷擾的傾向,那麼在我30年來的職業生涯中,不可能只曝光這麼一起事件」,他還稱這個指控充滿政治動機。

馬斯克反覆聲稱,他因為政治觀點受到攻擊,他曾表示過去曾投給美國民主黨,但他從今起將改投共和黨。

馬斯克 空服員 美國

延伸閱讀

馬斯克收購Twitter風波:「屈服中國」的自由疑慮?

馬斯克讚微信「功能強大」想依此改造推特 陸網友們炸鍋

馬斯克:不再支持民主黨 將改投共和黨

推特CEO為打假帳號做法辯護 馬斯克回圖不買帳

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

猴痘闖亞洲!新加坡通報首例確診個案 南韓現疑似病例

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡衛生部表示,21日發現一例境外移入猴痘個案,是猴痘疫情爆發以來,東南亞通報的首例案例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。