快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

專家:俄軍野心變小 似乎只想占領部分頓巴斯

烏克蘭國防部15日發布影片,宣稱烏軍擊退俄軍,來到哈爾科夫地區俄烏邊界。(路透)
烏克蘭國防部15日發布影片,宣稱烏軍擊退俄軍,來到哈爾科夫地區俄烏邊界。(路透)

紐約時報和英國泰晤士報報導,軍事分析家指出,派到烏克蘭的俄軍已精疲力盡,可能已放棄在烏東頓巴斯地區「大規模包圍」烏軍單位,似乎更進一步縮減目標,可能只想占領部分頓巴斯。

俄羅斯2月24日入侵烏克蘭後,烏軍取得一系列成功,迫使俄軍放棄挺進首都基輔,之後又在東北部取得戰果,把俄軍逐出哈爾科夫市,幾乎把俄軍逼到俄烏邊境。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

烏克蘭抵禦俄國攻擊頓巴斯 哈爾科夫反攻獲進展

俄軍撤出哈爾科夫 兩天然氣配送站恢復運作

俄軍進度落後 英國防部:可能已失去三分之一入侵部隊

俄軍使用磷彈? 亞速鋼鐵廠受「白色明亮攻擊」畫面曝

相關新聞

烏克蘭稱發現俄軍機密資料硬碟 含部隊名單及武器資訊

英國天空新聞報導,烏克蘭邊境服務局(State Border Service)和基輔當局指出,邊防衛隊在烏北切爾尼戈夫州...

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。