快訊

弒母分屍…嫌犯開庭竟怨一問一答「太幼稚」 要法官回他文

大人童話的日劇:《初戀 First Love》的色彩學與日本共同體

歐洲歌唱大賽烏克蘭奪冠!澤倫斯基:下屆在馬立波舉辦

烏克蘭民謠饒舌團體「卡路什樂團」(Kalush Orchestra)14日贏得今年歐洲歌唱大賽冠軍。歐新社
烏克蘭民謠饒舌團體「卡路什樂團」(Kalush Orchestra)14日贏得今年歐洲歌唱大賽冠軍。歐新社

烏克蘭民謠饒舌團體「卡路什樂團」(Kalush Orchestra)14日擊敗來自英國的強敵,贏得今年歐洲歌唱大賽冠軍。

在義大利杜林舉行的歐洲歌唱大賽決賽中,「卡路什樂團」以一曲「史蒂芬妮亞」(Stefania)獲得631分奪冠。英國的山姆·瑞德(Sam Ryder)以466分獲得亞軍。

「卡路什樂團」表演結束後,主唱奧列格·普舒克 (Oleg Psyuk)在台上高喊:「請救救烏克蘭、救救馬立波、救救亞述鋼鐵廠!」

烏克蘭總統澤倫斯基賽前也為「卡路什樂團」拉票,他在賽前發布的影片中說:「歐洲,把票投給卡路什樂團,我們支持我們的同胞!支持烏克蘭!」

「卡路什樂團」贏得冠軍後,烏克蘭樂迷立刻湧入社群媒體Telegram分享喜悅。

澤倫斯基在Telegram上表示,「我們的勇氣讓世人欽佩,我們的音樂爭服了歐洲。我們將盡可能在烏克蘭的馬立波主辦歐洲歌唱大賽,在自由、和平、重建的馬立波。」

在歐洲歌唱大賽奪冠的國家,擁有下一屆主辦權。

烏克蘭 樂團 澤倫斯基

延伸閱讀

曾要求烏克蘭在主權上讓步?澤倫斯基:馬克宏勸給普亭留面子

女童引用「三國」談俄烏衝突 點出澤倫斯基像劉琮

屢傳捷報!澤倫斯基:已從俄軍手中奪回1015處據點

普亭、澤倫斯基無望會面?克里姆林宮重申「一條件」

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦