快訊

弱勢行人,強勢車輛:蔡政府的道安記者會出了什麼毛病?

余苑綺癌末化療體重直落 臉暴瘦凹陷「像骷髏人」

預防猴痘感染,衣服到底該怎麼洗?美CDC有指引

俄烏戰爭何時落幕?烏軍情首長曝「結束時刻」:俄政變進行中

俄羅斯總統普亭,攝於11日。美聯社
俄羅斯總統普亭,攝於11日。美聯社

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫少將(Major general Kyrylo Budanov)接受Sky News獨家專訪時聲稱,對俄戰爭進展順利,將在8月中迎來轉捩點,並且會在今年年底結束,同時聲稱推翻俄羅斯總統普亭的政變已經在進行之中,又指他罹患癌症、病情嚴重。

布達諾夫表示,「轉捩點將會在8月的下旬,大部分實際作戰行動將在今年年底結束。從而,我們將在我方已失去的所有領土恢復烏克蘭的權力,包括頓巴斯地區跟克里米亞」。

在專訪中,布達諾夫聲稱俄羅斯在烏克蘭的失敗會導致普亭總統的垮台和國家解體。他說,失敗「最終將導致俄羅斯聯邦的領導階層更迭,這個程序已經啟動了,他們正步入那條路」。當主持人提問,這是否意味著一場政變正在進行時,布達諾夫答稱,「是,他們正以這種方式發展,而且不可能阻止」。

布達諾夫宣稱,普亭患有癌症跟其他疾病,正處於「非常糟糕的心理與生理狀況,他病得很重」,也駁斥他正在散播宣傳素材作為一部分資訊戰的說法,也對自己的主張有信心,「這是我的工作,這是我的工作,如果不是我,誰會知道這些?」

BBC與衛報表示,布達諾夫的說法尚未得到證實,澤倫斯基總統則在講話指出,沒有人可以預測他們國家所面臨的衝突會持續多久。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭

延伸閱讀

屢傳捷報!澤倫斯基:已從俄軍手中奪回1015處據點

澤連斯基稱馬克龍想與普亭談判「徒勞無益」

兩人過從甚密 英國宣布:制裁普亭情婦卡巴耶娃

普亭、澤倫斯基無望會面?克里姆林宮重申「一條件」

相關新聞

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。