快訊

林秉樞判2年10個月 高嘉瑜「已被迫沒穿衣服」哽咽:判太輕

無情最是帝王家…英國女王死亡證明公布 意外曝哈利「不堪內幕」

巴西媒體登陳時中專文 籲挺台加入世衛

世界衛生組織(WHO)旗幟。路透
世界衛生組織(WHO)旗幟。路透

巴西具影響力的聖保羅頁報今天以「台灣籲請全面加入世界衛生組織」為題,刊出衛福部長陳時中投稿專文,指出台灣將持續與全球合作以確保台灣民眾皆可享有基本健康人權。

聖保羅頁報(Folha de São Paulo)是巴西和南美洲發行量最大的報紙,成立於1921年,立場較為自由、激進,貼近社會菁英階層,經多年發展已成為龐大媒體資訊集團,包括報紙、資料中心、市場調查及民意調查機構、通訊社、娛樂與資訊及雜誌等產業。

巴西與全球多數國家一樣在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的威脅下,民眾生活受到嚴重影響,巴西僑社、僑界善心人士及駐聖保羅辦事處經常發動各式賑濟社會底層弱勢民眾的愛心活動與義診,早已受到巴西社會各階層人士的肯定。

巴西主流媒體報導焦點多以歐美及區域內議題與人、事、物為主,對亞洲除中國以外的事務向來著墨不深,但聖保羅頁報網路版今天刊登駐聖保羅辦事處翻譯葡文的陳時中專文,介紹台灣防疫成果。

專文指出,COVID-19疫情爆發迄今,台灣與全球相比受到的傷害較輕,主因是台灣民眾與政府共同合作防疫,並展現關鍵軟硬科技實力,以及政府在相關階段所採不同政策所產生的綜效,獲致全球許多國家刮目相看。

文中提到台灣政府藉由在1995年建置的全民健康保險體系,厚實的科技基礎,以及政府針對疫情在不同發展階段採取的政策與提供包括口罩、疫苗與彈性應對的醫療資源等,對疫情的阻隔與治療產生關鍵性影響。

專文除介紹台灣防疫成果及訴請全面加入世界衛生組織外,並再次肯定台灣在醫療、防疫與衛生等對全球的貢獻與成就,不僅有效照顧台灣民眾在工作、生活與就學的正常運作,更在經濟發展保有高於全球平均值以上的成長率,成為世人所稱羡的新台灣模式,獲得巴西民眾的關注與討論。

巴西 疫情

延伸閱讀

美智庫兵推陸侵台三階段 美中打持久戰且恐動用核武

拜登簽署成案 美挺台重獲WHA觀察員身分

拜登下週亞洲行 9名美議員聯名致函籲加訪台灣

世衛大會倒數 駐土耳其代表投書籲挺台參與

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。