快訊

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

巴西媒體登陳時中專文 籲挺台加入世衛

世界衛生組織(WHO)旗幟。路透
世界衛生組織(WHO)旗幟。路透

巴西具影響力的聖保羅頁報今天以「台灣籲請全面加入世界衛生組織」為題,刊出衛福部長陳時中投稿專文,指出台灣將持續與全球合作以確保台灣民眾皆可享有基本健康人權。

聖保羅頁報(Folha de São Paulo)是巴西和南美洲發行量最大的報紙,成立於1921年,立場較為自由、激進,貼近社會菁英階層,經多年發展已成為龐大媒體資訊集團,包括報紙、資料中心、市場調查及民意調查機構、通訊社、娛樂與資訊及雜誌等產業。

巴西與全球多數國家一樣在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的威脅下,民眾生活受到嚴重影響,巴西僑社、僑界善心人士及駐聖保羅辦事處經常發動各式賑濟社會底層弱勢民眾的愛心活動與義診,早已受到巴西社會各階層人士的肯定。

巴西主流媒體報導焦點多以歐美及區域內議題與人、事、物為主,對亞洲除中國以外的事務向來著墨不深,但聖保羅頁報網路版今天刊登駐聖保羅辦事處翻譯葡文的陳時中專文,介紹台灣防疫成果。

專文指出,COVID-19疫情爆發迄今,台灣與全球相比受到的傷害較輕,主因是台灣民眾與政府共同合作防疫,並展現關鍵軟硬科技實力,以及政府在相關階段所採不同政策所產生的綜效,獲致全球許多國家刮目相看。

文中提到台灣政府藉由在1995年建置的全民健康保險體系,厚實的科技基礎,以及政府針對疫情在不同發展階段採取的政策與提供包括口罩、疫苗與彈性應對的醫療資源等,對疫情的阻隔與治療產生關鍵性影響。

專文除介紹台灣防疫成果及訴請全面加入世界衛生組織外,並再次肯定台灣在醫療、防疫與衛生等對全球的貢獻與成就,不僅有效照顧台灣民眾在工作、生活與就學的正常運作,更在經濟發展保有高於全球平均值以上的成長率,成為世人所稱羡的新台灣模式,獲得巴西民眾的關注與討論。

巴西 疫情

延伸閱讀

美智庫兵推陸侵台三階段 美中打持久戰且恐動用核武

拜登簽署成案 美挺台重獲WHA觀察員身分

拜登下週亞洲行 9名美議員聯名致函籲加訪台灣

世衛大會倒數 駐土耳其代表投書籲挺台參與

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。