快訊

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

英國政府厲行撙節 計劃砍1/5公務員職位

英國主管脫歐機會和政府效率的部會首長芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)今天表示,受到政府最新撙節方案影響,有數以萬計英國公僕恐失去工作。

法新社報導,「天空新聞網」(Sky News)詢問芮斯莫格,據傳政府將砍掉9萬1000個職位,他並未否認且表示:「我知道這聽起來很聳動,但這只不過是恢復到2016年的公職規模。」

英國首相強生(Boris Johnson)告訴「每日郵報」(Daily Mail),「我們必須砍掉政府預算,來降低生活成本」,並稱生活成本在疫情期間不斷「膨脹」。

強生告訴每日郵報,有9萬1000個職位必須砍掉,約占整體公職的20%,如此一來每年可節約35億英鎊(新台幣1272億元)。

英國政府正努力達到收支平衡,以彌補疫情期間花費的鉅款,同時對抗拖累經濟復甦,且對公共財政造成壓力的通貨膨脹飆升。

芮斯莫格近幾週把目標瞄準儘管防疫限制已經解除,卻依舊在家工作的公職人員。

他在政府部會沒有到現場上班的人員辦公桌上留下署名字條,上面寫著,「遺憾你不在,期待很快能在辦公室見到你」。此舉遭到批評。

芮斯莫格表示,公家機關職位近幾年因為處理英國脫歐和疫情而擴編不少,「現在該是回歸常軌的時候了」。

他表示,每年約有3萬8000人離開公職,因此最簡單的方式就是凍結招聘。

「你必須確定每個人都能盡量有效率地,在必要的職位上工作。」

路透社報導,強生發言人今天在聲明中稱:「首相和部會首長們相當清楚,公務員在為公眾提供服務,推動政府優先事項的進展方面表現優秀。但當全國民眾和企業面對攀升的成本,大眾確實期待政府能以身作則,盡可能有效率地執政。」

英國

延伸閱讀

英地方選舉5日登場 恐牽動強生地位及北愛前途

英相強生將會晤日相岸田 深化防衛與貿易關係

強生:烏克蘭必勝 沒有人能要求烏方妥協

英相強生承諾抗通膨 拒對能源巨擘課暴利稅

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。