快訊

金曲33/台語歌王歌后出爐 得獎名單不斷更新

「通膨怎麼升就可能怎麼降」 克魯曼:Fed政策轉鬆時機恐比預期早

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

拜登考慮取消川普時代對陸關稅 北京:儘早取消

美國總統拜登。 美聯社
美國總統拜登。 美聯社

為了壓低通膨,美國總統拜登表示考慮解除川普時代對中國制定的進口關稅。中國外交部發言人趙立堅今天說,貿易戰沒贏家,美國政府是時候重新考慮並盡早取消這些加徵的關稅。

北京日報app(應用程式)報導,趙立堅今天在外交部例行記者會上,被問到相關問題時說,具體有關經貿的問題,仍須向主管部門詢問。

他說,中美經貿合作的本質是互利共贏,貿易戰、關稅戰沒有贏家。美方單邊加徵關稅不利於中國,不利於美國,也不利於世界。

他還引用中國駐美大使秦剛最近接受美媒採訪時提到的數據,這些數據顯示,貿易戰到目前為止並沒有減少美國的貿易逆差,自關稅生效以來,已經使美國公司損失超過1.7兆美元,每年還使美國家庭開支增加1300美元。

趙立堅宣稱,在中美貿易戰啓動以來的前3年,即2018年、2019年和2020年這3年裡,美國每年對中國的出口都低於貿易戰前,這期間美國丟失了超過24萬個工作崗位。「這些數字可以充分說明貿易戰對誰都沒有好處。美國政府是時候重新考慮並盡早取消這些加徵的關稅了。」

美國正遭遇40年最嚴重的通膨,現在物價上漲速度是1980年代初期以來最快,對美國準備從疫情後復甦的樂觀氣氛潑了冷水,也重創拜登支持度。有些人對拜登施壓,要他解除關稅,減低進口成本來壓低美國飆升的通膨。

拜登10日在白宮演說時並未宣布新政策措施,但表示會考慮解除前總統川普時代對中國制定的關稅,作為壓低物價的方法。

美國 拜登 趙立堅 川普 美中關係

延伸閱讀

2州初選 川普背書醜聞候選人1勝出1落後

美國汽油價格續漲 每加侖4.37美元創歷史新高

拜登主持全球疫情線上峰會將登場 陳建仁代表台灣與會

拜登12日主持全球疫情線上峰會 陳建仁代表台灣與會

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。