哈利梅根帶兒女返英慶女王登基 不會現身白金漢宮陽台

英國哈利王子跟妻子梅根將帶著一對兒女返國參加伊麗莎白二世女王登基70周年的白金禧年慶典,但夫婦倆跟安德魯王子均未獲邀跟女王一起現身白金漢宮的陽台觀禮。資料照片。路透
英國哈利王子跟妻子梅根將帶著一對兒女返國參加伊麗莎白二世女王登基70周年的白金禧年慶典,但夫婦倆跟安德魯王子均未獲邀跟女王一起現身白金漢宮的陽台觀禮。資料照片。路透

BBC與CNN報導,英國哈利王子跟妻子梅根將帶著一對兒女返國,參加6月舉行的伊麗莎白二世女王登基70周年的白金禧年(Platinum Jubilee)慶典。不過,夫婦倆跟安德魯王子均未獲邀跟女王一起現身白金漢宮的陽台觀禮。

白金漢宮發言人6日表示,女王已經決定,將僅限「目前正在履行正式公務的王室成員」以及他們的小孩於6月2日出現在白金漢宮的陽台,實際上排除了安德魯王子、哈利王子與梅根。不過,哈利、安德魯與安德魯的兩個女兒仍可參加其他慶祝活動。

白金禧年慶典將在6月2日至5日的為期4天國定假日(Bank holiday)舉行。高齡96歲的女王據報計畫參加一些白金禧年活動,但在行動不便導致取消最近幾個月的一些露面後,她會出席哪些活動要直到更接近的時間、甚至在當天才會得到確認。

儘管不會出現在白金漢宮的陽台,哈利與梅根的發言人表示,他們將帶著亞契與莉莉貝前來英國參加白金禧年慶典。夫婦倆據稱「很高興、很榮幸參加女王的白金禧年慶典」。

女王 白金漢宮 梅根 哈利王子 英國

延伸閱讀

梅根在美國恐玩完 還有後路:英國皇室真的需要她回來

梅根與哈利在美國快玩完?新節目被Netflix喊卡!

哈利、梅根弄巧成拙 「脫英」反失去威廉的信任?

都是梅根惹的禍?哈利與繼母卡蜜拉又翻臉 終極報復!

相關新聞

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

猴痘闖亞洲!新加坡通報首例確診個案 南韓現疑似病例

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡衛生部表示,21日發現一例境外移入猴痘個案,是猴痘疫情爆發以來,東南亞通報的首例案例,...

攸關英國君主制未來 威廉王子年近不惑影響力日增

英國威廉王子21日將歡度40歲生日,對作為未來英國國王的他而言,這是一個重要的里程碑。威廉透過在傳統與現代之間擘劃一條路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。