快訊

猴痘侵台關鍵20天 台大醫:入侵社區後「傳播難斷根」

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

古巴首都飯店瓦斯外洩爆炸 至少8死30傷

古巴首都哈瓦那(Havana)中心1家高級飯店今天發生大爆炸,已知至少8人死亡和30人受傷。美聯社
古巴首都哈瓦那(Havana)中心1家高級飯店今天發生大爆炸,已知至少8人死亡和30人受傷。美聯社

古巴首都哈瓦那(Havana)中心1家高級飯店今天發生大爆炸,已知至少8人死亡和30人受傷,救難人員目前仍在瓦礫堆中搜尋生還者。

當地時間今天上午11時過後不久,5層樓高的薩拉托加飯店(Hotel Saratoga)據報因瓦斯外洩導致爆炸,飯店正面部分建築和窗戶被炸毀,灰塵濃煙沖天。

這棟歷史性建物因進行整修,目前沒有接收客人,但爆炸造成4層樓出現毀損。

古巴總統府推文證實8人死亡。

古巴總統府指出,初步發現這次爆炸肇因於瓦斯外洩。

法新社記者目擊表示,救難人員在事故現場的瓦礫堆中搜尋,飯店附近有數輛車毀損。

古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)在總理馬雷羅(Manuel Marrero)和全國人民權力大會(National Assembly)主席拉佐(Esteban Lazo)等人陪同下抵達現場關切。

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)表示,總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)不會取消8日前往古巴訪問的計畫。

根據接待過瑪丹娜(Madonna)和碧昂絲(Beyonce)等名人的薩拉托加飯店官網,這家飯店有96間客房、2間酒吧、2間餐廳、1間溫泉浴場和健身房。

古巴首都哈瓦那(Havana)中心1家高級飯店今天發生大爆炸,已知至少8人死亡和30人受傷。圖為警察封鎖現場。美聯社
古巴首都哈瓦那(Havana)中心1家高級飯店今天發生大爆炸,已知至少8人死亡和30人受傷。圖為警察封鎖現場。美聯社

古巴 爆炸 薩拉

延伸閱讀

重返恐怖政治的可能?菲律賓「威權復辟」選情Q&A

疫情加速檢測科技研發

8人隊伍爬能高山分開行動受困 救難人員繞半個台灣救人

板橋餐廳2死檢認定瓦斯外洩排除他殺 肇禍元凶疑為快速爐

相關新聞

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

猴痘闖亞洲!新加坡通報首例確診個案 南韓現疑似病例

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡衛生部表示,21日發現一例境外移入猴痘個案,是猴痘疫情爆發以來,東南亞通報的首例案例,...

攸關英國君主制未來 威廉王子年近不惑影響力日增

英國威廉王子21日將歡度40歲生日,對作為未來英國國王的他而言,這是一個重要的里程碑。威廉透過在傳統與現代之間擘劃一條路...

法國會大選2輪將登場 馬克宏恐難取得多數

法國國民議會選舉明天舉行第二輪投票,中間派總統馬克宏(EmmanuelMacron)的聯盟有望擋下來剛成立的左翼聯盟的挑...

台美政軍對話明登場 聚焦武器清單

美國與台灣將於明天(六月廿日)起舉行高層軍事安全及戰略性對話,就如何抗衡中國的軍事威脅進行高級別官員的討論,我方由國安會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。