快訊

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

金正恩稱必要時「以核武先發制人」 新衛星影像:準備第7次核試

北韓領導人金正恩27日視察軍隊。(路透)
北韓領導人金正恩27日視察軍隊。(路透)

北韓官媒中央通信社(KCNA)報導,領導人金正恩日前在對軍方勉勵時表示,必須維持革命武力的絕對優勢,才能在必要時徹底遏制、封鎖敵方的核威脅等行動。

報導稱,金正恩在25日人民革命軍建軍90周年閱兵式後,將當天指揮閱兵式的軍方幹部召集至勞動黨中央委員會本部大樓,做以上發言勉勵。北韓官媒一般會在隔天報導相關消息,推測金正恩可能在29日召集軍方幹部。

金正恩表示,當前局勢在各勢力間的激烈爭鬥下,只有持續增強自身力量,才能守護自身尊嚴及權益;他說,「誰都阻擋不了的攻擊力與壓倒性的軍事力量,才是能確保國家與人民安全及後代未來的生命線」。

他也要求軍方幹部時刻銘記祖國、革命、人民賦予的使命,帶著必勝的信心,為強化國家軍事力量的神聖偉業獻身;他並指示軍方幹部確切掌握黨的軍事建設方向與整體路線,果斷推動革命武力向新階段發展。

韓聯社分析指出,金正恩此番發言與此前在閱兵式上的發展核武說相呼應,幾近明示「若有必要,將動用核武達先發制人之效」,即推翻過去的自保立場,主張主動利用核武打擊外部威脅。

南韓世宗研究所北韓研究中心主任鄭成長也分析,金正恩公開表示將以核武應對外來勢力的侵害,可能是為應對南韓總統當選人尹錫悅主張的「先發制人攻擊」。金正恩胞妹金與正5日也曾公開表示,若南韓政府「誤判情勢」而採取先發制人攻擊等行動,北韓將不得不動用核武。

此外,鄭成長指出,金正恩在這次閱兵式上罕見穿著元首服演說,可能象徵以「強對強」方式應對尹錫悅政府 。

而與此同時,新衛星影像顯示,北韓動作頻頻,可能準備第7度核試。

美國華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)近日在報告中說:「目前的衛星影像顯示,準備工作進展順利,不應被視為微不足道的活動。」

分析家和南韓及美國官員先前說,北韓似乎讓豐溪里核子試驗場3號坑道恢復運作。CSIS說,25日商業衛星影像顯示,3號坑道新入口外有新建築工事、木材搬運及設備和補給品增加跡象。

報告說:「第7次核試日期無疑全看金正恩個人決定。」

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。